Receita: Molho pesto de manjericão para massas

Publicado em 19/10/2017

O pesto de manjericão é um dos mais tradicionais molhos para massas. Leve, refrescante e herbáceo, combina perfeitamente bem com os mais variados tipos de massa. Receita assinada pela vinícola Churchill’s Port.

Ingredientes:

Folhas frescas de manjericão
2 dentes de alho
1/4 xícara de pinhões
2/3 xícara de azeite extra virgem extra
Sal e pimenta preta recém-moída
1/2 xícara de queijo fresco Pecorino ralado

Modo de preparo:

Em um processador de alimentos, coloque o manjericão, o alho e os pinhões. Bata até que sejam picados grosseiramente. Adicione 1/2 xícara de azeite e processe até ser totalmente incorporado. Tempere com sal e pimenta.

Se for utilizar o molho imediatamente, adicione todo o azeite restante e bata até ficar homogêneo. Transfira o pesto para uma tigela de servir grande e misture o queijo Pecorino.

Harmonização: uma receita simples, mas saborosa, que vai perfeitamente bem com o Vinho do Porto Tawny 10 anos.

Esta matéria fala sobre: Massas

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