Receita: Molho pesto de manjericão para massas
O pesto de manjericão é um dos mais tradicionais molhos para massas. Leve, refrescante e herbáceo, combina perfeitamente bem com os mais variados tipos de massa. Receita assinada pela vinícola Churchill’s Port.
Ingredientes:
Folhas frescas de manjericão
2 dentes de alho
1/4 xícara de pinhões
2/3 xícara de azeite extra virgem extra
Sal e pimenta preta recém-moída
1/2 xícara de queijo fresco Pecorino ralado
Modo de preparo:
Em um processador de alimentos, coloque o manjericão, o alho e os pinhões. Bata até que sejam picados grosseiramente. Adicione 1/2 xícara de azeite e processe até ser totalmente incorporado. Tempere com sal e pimenta.
Se for utilizar o molho imediatamente, adicione todo o azeite restante e bata até ficar homogêneo. Transfira o pesto para uma tigela de servir grande e misture o queijo Pecorino.
Harmonização: uma receita simples, mas saborosa, que vai perfeitamente bem com o Vinho do Porto Tawny 10 anos.