Receita: Croque Monsieur
O Croque Monsieur é um prato comum no café da manhã francês, e uma ótima opção para quem quer um almoço ou um lanche da tarde rápido de ser preparado.
Rendimento: 1 pessoa | Tempo de preparo: 20 minutos | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma
- 100 g de molho bechamel
- 1 fatia de presunto cozido
- 1 fatia de queijo gruyère ou tipo suiço
- 50 g de queijo suíço ralado
Para o molho bechamel
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 375 ml de leite
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
Molho
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cinco minutos, misturando sempre. Adicione o leite fervendo e espere até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Croque Monsieur
Toste o pão de forma de um dos lados. No lado branco, passe o molho bechamel e coloque uma fatia de presunto cozido e uma de queijo gruyère. Cubra com o molho e queijo suíço ralado. Gratine em forno médio (180ºC) por dez minutos.
Harmoniza com: Zorzal Terroir Unico Sauvignon Blanc. O Croque Monsieur é feito com ingredientes que harmonizam bem com vinhos brancos, mas por ser uma refeição um pouco mais pesada e pela adição do presunto, alguns tintos também casam bem com o prato. Opte por tintos leves, como o Escorihuela Gascón Pinot Noir.