Receita: Croque Monsieur

Publicado em 04/02/2016

O Croque Monsieur é um prato comum no café da manhã francês, e  uma ótima opção para quem quer um almoço ou um lanche da tarde rápido de ser preparado.

Rendimento: 1 pessoa | Tempo de preparo: 20 minutos | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma
  • 100 g de molho bechamel
  • 1 fatia de presunto cozido
  • 1 fatia de queijo gruyère ou tipo suiço
  • 50 g de queijo suíço ralado

Para o molho bechamel

  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 375 ml de leite
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

Molho

Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cinco minutos, misturando sempre. Adicione o leite fervendo e espere até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Croque Monsieur

Toste o pão de forma de um dos lados. No lado branco, passe o molho bechamel e coloque uma fatia de presunto cozido e uma de queijo gruyère. Cubra com o molho e queijo suíço ralado. Gratine em forno médio (180ºC) por dez minutos.

Harmoniza com: Zorzal Terroir Unico Sauvignon Blanc. O Croque Monsieur é feito com ingredientes que harmonizam bem com vinhos brancos, mas por ser uma refeição um pouco mais pesada e pela adição do presunto, alguns tintos também casam bem com o prato. Opte por tintos leves, como o Escorihuela Gascón Pinot Noir.

Esta matéria fala sobre: Carne suína Massas Queijos

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