Receita: Ceviche por Henrique Fogaça

Embora a origem da receita do ceviche não seja certa (ainda existe uma rixa entre Chile e Peru sobre a autoria do prato), seu primeiro registro foi datada há mais de quatro mil anos durante o período Inca. Confira abaixo a receita do chefe brasileiro Henrique Fogaça.

Rendimento: 1 porção | Tempo de Preparo: 20 min | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 90 g de peixe prego
  • 10 g de cebola roxa
  • 20 mL de suco de limão
  • 3 g de hortelã
  • 2 g de coentro
  • 15 g de tomate
  • 8 g de pimentão amarelo
  • 3 g de gengibre
  • 10 mL de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Fatie o peixe em cubos de tamanho médio. Em seguida, corte o tomate, o pimentão e gengibre em cubos bem pequenos. Corte a cebola em formato de meia lua e pique o coentro e a hortelã. Esprema o suco de limão e junte todos os ingredientes. Finalize com sal e azeite.

Para harmonizar, o vinho verde Adega Guimarães é ideal! Muito fresco e aromático, tem acidez perfeita para limpar o paladar e é quase tão cítrico quanto o prato. Outra excelente opção é o vinho branco italiano Mannara Pinot Gregio Terre Siciliane, que tem toque herbáceos que combinam muito bem com o coentro da receita.

Ceviche assinado por Chef Henrique Fogaça.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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