Receita: Ceviche por Henrique Fogaça
Embora a origem da receita do ceviche não seja certa (ainda existe uma rixa entre Chile e Peru sobre a autoria do prato), seu primeiro registro foi datada há mais de quatro mil anos durante o período Inca. Confira abaixo a receita do chefe brasileiro Henrique Fogaça.
Rendimento: 1 porção | Tempo de Preparo: 20 min | Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 90 g de peixe prego
- 10 g de cebola roxa
- 20 mL de suco de limão
- 3 g de hortelã
- 2 g de coentro
- 15 g de tomate
- 8 g de pimentão amarelo
- 3 g de gengibre
- 10 mL de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Fatie o peixe em cubos de tamanho médio. Em seguida, corte o tomate, o pimentão e gengibre em cubos bem pequenos. Corte a cebola em formato de meia lua e pique o coentro e a hortelã. Esprema o suco de limão e junte todos os ingredientes. Finalize com sal e azeite.