Receita: Arroz negro com salmão e manga

Publicado em 21/01/2016

Existem vários tipos de arroz, e cada um deles se dá bem com um acompanhamento diferente. O negro, por ser mais encorpado, fica delicioso servido com peixes e frutas tropicais.

Rendimento: 8 pessoas | Tempo de preparo: 1 hora | Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de arroz negro
  • 1,3 litros de água
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1/2 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de dill picado
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 xícara de chá de manga em pequenos cubos
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
  • 200 g de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Prepare um tempero básico para o salmão utilizando vinho branco, suco de limão, azeite, dill fresco, alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e sal. Misture todos os ingredientes e coloque sobre o peixe. Lave o arroz e escorra bem para retirar as impurezas. Em uma panela coloque a água, o sal e o arroz. Cozinhe por 35 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Em uma vasilha coloque a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o dill e o gengibre. Misture e reserve. Asse o salmão no forno a 200ºC por 15 minutos, até dourar. Espere esfriar e separe em lascas. Coloque o arroz, e a mistura feita na vasilha em um recipiente para ser levado à mesa. Adicione todos os ingredientes e acrescente ao final a manga, a cebolinha, o azeite e o peixe (com cuidado para não quebrar as lascas).

Harmoniza com: vinho branco Zorzal Terroir Unico Sauvignon Blanc, perfeito para equilibrar as notas cítricas do prato com o corpo do vinho. Você também pode optar por um vinho que ofereça sabores de frutas mais adocicadas, como o vinho rosé La Flor de Pulenta Malbec Rosé.

Esta matéria fala sobre: Massas Peixe e frutos do mar

Matérias relacionadas:

Receita: Temaki de salmão com cream cheese da chef Carla Pernambuco

Continue lendo

No mundo – quase – desconhecido dos rosés, por Amandine Castillon

Continue lendo

Harmonização de comida japonesa e vinho

Continue lendo