Receita: Amêijoas à bulhão pato

Publicado em 22/08/2016

O crítico de gastronomia Miguel Esteves Cardoso dedicou um capítulo inteiro do livro “Em Portugal Não se Come Mal” ao prato típico português Amêijoas à Bulhão Pato. Confira a receita de um prato simples, delicioso e com a cara de Portugal na matéria de hoje.

Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 1 porção aperitivo | Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

  • 1kg de amêijoas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • copo de vinho branco
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

Deixe as amêijoas repousarem em água com sal durante 30 minutos para que a areia saia. Corte a cebola e os alhos em pedaços grandes, refogue ligeiramente em uma panela de cobre com azeite. Junte uma pimenta malagueta cortada ao meio, talos de coentro e uma folha de louro. Adicione as amêijoas, misturando-as com a cebola e o alho. Aumente o fogo, adicione o vinho branco e deixe-o evaporar. Tampe a panela, abaixe o fogo e aguarde dois minutos. Adicione coentros picados grosseiramente, tampe de novo e espere 30 segundos. Por fim, acrescente o suco de meio limão e sirva.

Harmoniza com: Vinho branco Casal Branco Terra de Lobos, fácil de tomar, leve e refrescante.

As amêijoas são moluscos bivalves muito comuns da costa de Portugal.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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