Receita: Aligot do Chef Henrique Fogaça
O Aligot é um purê de dois queijos comum na culinária francesa e harmoniza perfeitamente com vinho. Confira a receita do chef Henrique Fogaça!
Rendimento: 8 porções | Tempo de Preparo: 1 h 30 min| Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 75 g de manteiga
- 300 g de queijo gruyère
- 300 g de queijo meia cura
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até que comecem a formar fissuras. Passe-as no espremedor e leve-as a uma panela junto com a manteiga e o sal. Misture até o creme ficar homogêneo. Acrescente os queijos e o creme de leite. Bata vigorosamente até dar o ponto de Aligot (quando você tirar a colher da panela, o queijo deve repuxar, a consistência deve estar elástica).
Harmoniza com: tintos menos encorpados e com mais expressão de frutas, como o vinho tinto chileno Leyda Reserva Pinot Noir.

O Aligot é um purê de batata com dois queijos fundidos.