Receita: Aligot do Chef Henrique Fogaça

Publicado em 17/12/2015

O Aligot é um purê de dois queijos comum na culinária francesa e harmoniza perfeitamente com vinho. Confira a receita do chef Henrique Fogaça!

Rendimento: 8 porções | Tempo de Preparo: 1 h 30 min| Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 75 g de manteiga
  • 300 g de queijo gruyère
  • 300 g de queijo meia cura
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até que comecem a formar fissuras. Passe-as no espremedor e leve-as a uma panela junto com a manteiga e o sal. Misture até o creme ficar homogêneo. Acrescente os queijos e o creme de leite. Bata vigorosamente até dar o ponto de Aligot (quando você tirar a colher da panela, o queijo deve repuxar, a consistência deve estar elástica).

Harmoniza com: tintos menos encorpados e com mais expressão de frutas, como o Leyda Reserva Pinot Noir 2016.

O Aligot é um purê de batata com dois queijos fundidos.

Esta matéria fala sobre: Queijos

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