Receita: Bolinho de Bacalhau do restaurante Tasca do Zé e da Maria

Publicado em 19/08/2016

Esse é o petisco português mais conhecido em todo o mundo. Aprenda a receita do clássico bolinho de Portugal com a Grand Cru!

Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 50 bolinhos | Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 1 kg de batata cozida sem pele
  • Azeite a gosto
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Molho picante a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Faça uma massa com a batata, misture o bacalhau, a salsinha, o molho picante e o sal. Doure o alho e a cebola no azeite e junte à massa. Forme os bolinhos e, depois, frite-os em óleo por imersão.

Harmoniza com: Vinho do Porto Branco Churchills, um vinho que passa por 10 anos de envelhecimento antes de ser engarrafado. Clique aqui e conheça mais sobre a renomada vinícola Churchill’s Graham.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

Matérias relacionadas:

10 receitas portuguesas tradicionais que você precisa conhecer

Continue lendo

Roteiro em Portugal: 10 passeios imperdíveis na Cidade do Porto

Continue lendo

Conheça as principais regiões vinícolas de Portugal

Continue lendo