Entre a taça de vinho e a xícara de café - parte I, por Mariana Vieira

Conheça as principais semelhanças e diferenças nos processos de elaboração de vinhos e cafés.

Continue lendo

Como saber se um vinho deve ou não ser decantado?, por Daniel Perches

Você comprou ou ganhou um decanter e nunca usou por não saber quando fazê-lo? Aprenda com o nosso colunista Daniel Perches!

Continue lendo

5 harmonizações de comidas típicas brasileiras com vinho, por Amandine Castillon

O Brasil não é tradicionalmente um país produtor de vinhos, mas existem muitos pratos da rica gastronomia brasileira que vão muito bem com uma taça de vinho! Vamos tentar?

Continue lendo

O que os vinhos de Bordeaux tem a ver com a Guerra de Cem Anos?, por Didú Russo

Você sabia que a Guerra de Cem Anos foi um dos capítulos da história dos grandes vinhos de Bordeaux? Foi ao provar um dos rótulos de Bordeaux que Didú Russo relembrou essa história. Confira! 

Continue lendo

"Como guardar uma garrafa de vinho depois de aberta?", por Daniel Perches

Sabe aqueles dias em que você vai abrir a garrafa de vinho, mas pretende beber somente uma taça? Aprenda com o nosso colunista Daniel Perches o que fazer para conservar o vinho com qualidade e não desperdiçar uma gota sequer.

Continue lendo

Como degustar um vinho – parte III, por Daniella Romano

A Sommelière Daniella Romano dá dicas para aprender a dizer mais do que "hummm... gostoso!" ao degustar um vinho. Saiba degustar vinho como um Sommelier!

Continue lendo