Tampa de rosca só para os vinhos mais baratos?, por Daniel Perches

Alguns dizem que a tampa de rosca é usada somente em vinhos baratos, outros que é o melhor vedante para garrafas de vinho. O nosso colunista Daniel Perches vai acabar com esses mitos de uma vez por todas. Confira!

Continue lendo

Como degustar um vinho – parte II, por Daniella Romano

Você certamente já reparou na quantidade de vezes que o sommelier ou aquele seu amigo entendedor de vinhos traz a taça até o nariz para "cheirar" o vinho (ou sentir os aromas da bebida). A nossa colunista e Sommelière Daniella Romano, especialista em aromas do vinho, explica o porquê. Confira!

Continue lendo

Os 11 maiores desafios de harmonização com vinho

Nossos sommeliers separaram os 11 alimentos que são verdadeiros desafios de harmonização e dão dicas de vinhos e receitas para cada um deles. Confira!

Continue lendo

Como montar a sua adega de inverno: os 7 tipos de vinho que não podem faltar na estação

Sua adega está preparada para o frio que está chegando? Confira as dicas de nosso time de sommeliers dos vinhos que não podem faltar nessa temporada!

Continue lendo

“Qual é o melhor vinho para festas e eventos?”, por Daniel Perches

É comum se perguntar qual é a melhor escolha de vinho na hora de organizar um evento. Como agradar os seus convidados e ainda deixá-los à vontade com as opções de vinhos? A resposta, você encontra aqui!

Continue lendo

Como degustar um vinho – parte I, por Daniella Romano

Sabe quando faltam palavras para descrever o que sentimos no vinho? A Sommelière Daniella Romano, em sua coluna Primeiras Taças, ensina o primeiro passo para avaliar o seu fermentado de uva: a análise dos aspectos visuais. Aprenda!

Continue lendo