ETTO, novo restaurante italiano de SP que vale a visita!, por Gui Cury e Deisi Remus
Conheça o ETTO, um restaurante italiano – especializado em queijos e embutidos – que foi inaugurado recentemente em São Paulo e que vale uma visita.
São Paulo conta com ótimos restaurantes italianos e nós, como bons amantes da gastronomia italiana, descobrimos que foi lançado um novo restaurante e já fomos visitar. Trata-se do ETTO, que fica localizado na R. Bela Cintra, 1783, bem ao lado da loja da Grand Cru.
Ele foi criado pelos dois sócios do restaurante Tre Bicchieri, o chef Rodrigo Queiroz e Cid Simão, e é focado em antepastos e salumeria. Além, claro, de trazer excelentes pratos da culinária italiana.
O ambiente é aconchegante e traz uma decoração rústica (com elementos retrô). Nas paredes estão as clássicas gravuras do pintor italiano Arcimboldo, o que deixa o restaurante ainda mais interessante.
A carta de vinhos é dividida em vinhos italianos (com maior destaque), novo mundo e velho mundo. Com várias opções, para todos os gostos e bolsos. O bacana é que o restaurante também oferece a opção de taça, ânfora ou garrafa inteira.
Para o nosso jantar, nós pedimos como antepasto uma tábua de presunto de parma (R$24), que harmonizou bastante com um delicioso Nero D’Avola da Barone Montalto.
Os pratos principais foram: Gnocchi de batata com ragú de linguiças artesanais (R$49) e o grelhado do dia com batatas rústicas (R$57). Para harmonizar, um Barbera D’Asti da Ricossa.
Se você também gosta de um bom restaurante italiano, vale a pena visitar o ETTO e aproveitar dos excelentes pratos que harmonizam perfeitamente com os vinhos italianos que a casa oferece.
Até a próxima!
Etto Cucina e Salumi
R. Bela Cintra, 1.783 – Jardim Paulista – São Paulo, SP
Tel.: (11) 2649-4448
Horário de funcionamento: aberto todos os dias no almoço, das 12h às 15h, e no jantar, das 20h à meia noite
O casal de blogueiros Gui Cury e Deisi Remus é apaixonado por experiências. Ambos largaram a carreira como publicitários para se dedicarem aos seus blogs (ModaParaHomens, TudoParaHomens e WeFashionTrends) e seus projetos online. São apaixonados por vinho, gastronomia e viagens, assinando a dois a coluna Descobrindo o Vinho em São Paulo na revista digital da Grand Cru.