5 restaurantes imperdíveis no Taste of São Paulo, por Paola Perroti

Aproveite o final de semana no festival Taste of São Paulo para provar pratos de 5 restaurantes renomados da capital.

Por Paola Perroti

Começa hoje a segunda edição de um dos maiores festivais de gastronomia que a cidade de São Paulo já viu. E quando digo maior, não me refiro a tamanho, muito menos metros quadrados, mas sim a qualidade dos restaurantes presentes. O Taste of São Paulo está em sua segunda edição no Brasil, mas já existe há 15 anos em Londres e acontece em várias cidades ao redor do mundo.

Neste ano, a curadoria impecável de Luiz Américo selecionou 30 dos melhores restaurantes da cidade para recriarem seus principais pratos em um clima de piquenique ao ar livre. Além disso, o evento também conta com aulas e palestras de chefs renomados e um verdadeiro mercado a céu aberto com produtores variados. O festival é dividido por sessões, cada dia tem a sessão do almoço e a do jantar e os ingressos para cada são adquiridos separadamente no site tudus.com.br.

É normal ficar confuso ou ansioso diante de tantas opções e atividade, por isso vou dar o mapa da mina com os cinco restaurantes imperdíveis do Taste of São Paulo. Aproveite que o dia será de sol e que a Grand Cru terá um bar de vinhos para garantir uma taça que harmonize com seus pratos ou que refresque seu dia!

A Casa do Porco e Bar da Dona Onça

Assim que os portões se abrirem, o primeiro lugar para encontrar é a grelha do famoso Porco à San Zé. Um dos pratos mais disputados do Taste no ano passado, as filas eram desafiadoras para quem tinha fome. Este ano, Jefferson e Janaína Rueda dividem, mais uma vez, o mesmo espaço, oferecendo os pratos clássicos das duas casas.

No cardápio: Nuggets de galinha caipira (R$ 15); Torresmo de pancetta com goiabada (R$15); Porco à San Zé (R$ 30) e Estrogonofe com mandioquinha (R$ 30).

Fechado para Jantar

Aqui não falamos de um restaurante, mas de uma experiência. O Fechado para Jantar é famoso por promover momentos gastronômicos em lugares inusitados harmonizados com boa música e bons drinques. A ideia é levar a experiência para além do paladar. Como seus eventos são muito concorridos, essa é uma excelente oportunidade de provar as criações contemporâneas do chef Raphael Despirite.

No cardápio: Ovo e lentilhas: Lentilhas cozidas, ovo perfeito, pão de fermentação natural (R$ 25); Costelinha suína cozida lentamente, molho barbecue caseiro com bourbon (R$ 30); Gnocchi de ricota, manteiga noisette com avelãs tostadas, sálvia e lascas de queijo Pardinho (R$ 25) e Crème Brulée “tradiça” (R$ 25).

Nino e Peppino

Comandadas pelo chef Rodolfo de Santis, as duas casas fazem estreia juntas no festiva e também dividem o mesmo espaçol. Enquanto o Nino Cucina & Vino é há dois anos um clássico representante da alta gastronomia italiana, o jovem e descolado Peppino Bar (aberto há seis meses no bairro do Itaim) traz uma proposta mais descontraída com drinks e petiscos com sotaque italiano.

No cardápio: Polpetone al sugo e crostine (R$ 15); Rigatoni Amatriciana (R$ 20); Cavatelli salsiccia e funghi (R$ 25) e Babá al limoncello e cioccolato bianco (R$ 15).

Pesto| Linguine, burrata, limão siciliano  #ninocucina #rodolfedesantis Foto: @eliseteborim

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Jiquitaia e Vista

O premiado chef Marcelo Corrêa Bastos, ao lado da irmã Carolina, comanda o brasileiríssimo Jiquitaia, com comida simples, descomplicada e com gostinho de casa. Há dois meses, foi convidado para levar sua expertise até o MAC (Museu de Arte Contemporânea de São Paulo) no café e restaurante Vista, lá a proposta de Marcelo é a mesma, com o ganho de poder comer admirando o verde do Parque do Ibirapuera.

No cardápio: Sanduíche de camarão (R$ 15); Arroz de suã (R$ 25); Arroz de cuxá com peixe frito (R$ 30) e Mousse maltado de chocolate, creme e praliné de amêndoas (R$ 15).

Arroz de cuxá, nosso prato exclusivo para o @tasteofsaopaulo

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Tordesilhas

Há 27 anos, Mara Salles está a frente do Tordesilhas valorizando a gastronomia nacional, seu trabalho de pesquisa é inspiração para chefs reconhecidos como Rodrigo Oliveira e Alex Atala. Seu cardápio abrange todas as regiões brasileiras e suas peculiaridades, uma verdadeira viagem de sabores inesquecíveis.

No cardápio: Bolinho de pirarucu (R$ 15); Barreado (R$ 30); Marisco, tucupi e mandioca (R$ 25) e Pudim de tapioca com baba-de-moça (R$ 20).

Taste of São Paulo

Clube Hípico de Santo Amaro – R. Visconde de Taunay, 508, Vila Cruzeiro.
Dias: de 24 (qui) a 27 (dom) de Agosto, em dois horários: 12h às 16h30 e 19 às 23h30.
Ingressos: R$ 60
tudus.com.br

Confira o nosso primeiro dia!

O maior festival de restaurantes começou! Aproveite para comer, beber e se divertir!Garanta já os seus ingressos! https://goo.gl/zddroa> A Casa do Porco Bar e Bar da Dona Onça> Grupo D.O.M : Açougue Central, Dalva e Dito e Mercadinho Dalva e Dito> Nino Cucina&Vino e Peppino Bar> Grupo Fasano Gastronomy> Mocotó Bar e Restaurante > Bráz Elettrica e Bráz Trattoria> Aizomê> Fechado para Jantar> Le Jazz Brasserie> Adega Santiago> Eataly Brasil> Astor> NB Steak JK> Tian Restaurante> Buzina Food Truck> Tordesilhas> Veloso Bar> Restaurante Arabia> Tonton SP> Jiquitaia Restaurante Bar e Vista Café Ibirapuera

Publicado por Taste of São Paulo em Sexta, 25 de agosto de 2017

 

A jornalista Paola Perroti, Redatora-Chefe da Revista Gosto, se apaixonou pelo universo do vinho e da gastronomia e decidiu mergulhar a fundo na boa mesa. Com certificado da Wine & Spirits Education Trust (WSET) nível II, assina a coluna Onde Tomar uma Taça no blog da Grand Cru, onde indica os seus restaurantes favoritos.

Esta matéria fala sobre: Onde tomar uma taça

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