5 lugares para comer uma boa fondue em SP, por Paola Perroti

Publicado em 02/08/2017

O fim do inverno ainda está longe, então aproveite o frio para se aquecer em frente a um rechaud de fondue.

Por Paola Perroti

Há algumas semanas, contei a história da fondue aqui. Recapitulando, essa invenção deliciosa pertence aos suíços e seu primeiro registro escrito data de 1699. Muito mudou desde então, mas a popularidade da fondue só aumentou e ganhou o mundo, hoje cada país tem sua interpretação. Além da clássica versão de queijos fundidos em umas panela, há também a fondue de carne, de chocolate e, neste ano, sobrou até para a coxinha entrar na dança! De fato, a criatividade do brasileiro para colocar sua marca na culinária não tem limites.

O lugar mais famoso e emblemático para se comer fondue em São Paulo é o Era uma vez um chalézinho…, com arquitetura suíça e conhecido principalmente pelo clima romântico, sua receita é a original. Seria muito fácil indicar um lugar que já é “top of mind”, por isso vou sugerir cinco restaurantes em São Paulo que vão da versão clássica a releituras inusitadas deste prato que é um dos mais pedidos da estação. Reúna-se com amigos ou com uma pessoa especial e se aqueça em frente a um rechaud fumegante de queijo derretido – e não esqueça da sua taça de vinho!

Bistrot de Paris

Um cantinho escondido na Rua Augusta, o Bistrot do chef Alain Poletto é um verdadeiro refúgio parisiense. E a melhor parte é que sua fondue é das mais tradicionais, já que segue à risca a receita de sua cidade natal, na França.

Serviço
Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista – São Paulo,SP.
Tel.: (11) 3063-1675
Preço: $$$ | Taxa de Rolha: R$ 60,00

 www.bistrotdeparis.com.br

Florina

Longe do burburinho, o Florina é uma casa especializada em culinária suíça que fica em uma tranquila e arborizada rua do Campo Belo. No inverno, é possível aproveitar sua fondue em frente à lareira do restaurante ou na charmosa varanda envidraçada.

Serviço
Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo – São Paulo, SP.
Tel.: (11) 5041-5740
Preço: $$$ | Taxa de Rolha: R$ 50,00

www.florina.com.br

Konstanz

Com mais de 30 anos de funcionamento, a casa em Moema serve a típica culinária alemã, sendo um misto de restaurante e chopperia. Aqui, a fondue de queijo ganha sotaque e é servida com mostarda. Vale a pena conferir!

Serviço
Av. Aratãs, 713, Moema – São Paulo, SP.
Tel.: (11) 5041-0969
Preço: $$$ | Taxa de Rolha: R$ 40,00

www.konstanz.com.br

Quando o tempo muda e começa a esfriar, já vem logo aquela vontade correr no Konstanz Restaurante para saborear um delicioso Fondue de carne! <3 <3 #Konstanz #Foundue #Amo #Vem

Publicado por Konstanz Restaurante em Terça-feira, 18 de julho de 2017

Felix Bistrot

A casa de campo que foi transformada em restaurante na Granja Viana já é velha conhecida dos paulistanos. E no inverno, é uma excelente pedida para quem quiser saborear a receita original da fondue de queijo em um clima romântico.

Serviço
Rua José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana – Cotia, SP.
Tel.: (11) 4612-2339
Preço: $$$$ | Taxa de Rolha: R$ 40,00

www.felixbistrot.com.br

Neste friozinho, venham experimentar os nossos Fondues… #felixbistrot #fondue #inverno2017 #frio

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Praça São Lourenço

Todos os anos, o arborizado Praça São Lourenço tem o Festival de Fondue, que acontece somente durante o jantar. A fondue de queijo ganha cogumelos, mas para quem é do tipo formiguinha que não dispensa um doce, vá na versão feita com doce de leite cremoso. Imperdível!

Serviço
Casa do Ator, 608, Vila Olímpia – São Paulo, SP.
Tel.: (11) 3053-9300
Preço: $$$$ | Taxa de Rolha: R$ 50,00

www.pracasaolourenco.com.br

A jornalista Paola Perroti, Redatora-Chefe da Revista Gosto, se apaixonou pelo universo do vinho e da gastronomia e decidiu mergulhar a fundo na boa mesa. Com certificado da Wine & Spirits Education Trust (WSET) nível II, assina a coluna Onde Tomar uma Taça no blog da Grand Cru, onde indica os seus restaurantes favoritos.

Esta matéria fala sobre: Onde tomar uma taça

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