Receita: Fondue suíço de queijo
Criado na Suíça, a fondue é um prato feito originalmente à base de queijo, mas ganhou diversas receitas e releituras com o passar dos anos – os ingredientes variam de carne a chocolate! Aprenda a fazer em casa:
Rendimento: 4 Pessoas | Tempo de Preparo: 30 min | Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 200 g de queijo gruyère
- 300 g de queijo estepe ou emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cálice de conhaque (20 ml)
- 150 ml de vinho branco seco
Modo de Preparo
Rale os queijos. Reserve. Misture o vinho branco no conhaque e adicione a noz-moscada. Reserve. Esfregue o alho nos lados e fundo da panela. Acrescente à panela os queijos e o líquido, e misture sempre em fogo baixo até fundir o queijo, formando um creme homogêneo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea. Sirva com pão italiano cortado em cubos ou vegetais e cogumelos.