Receita: Fondue suíço de queijo

Publicado em 02/06/2015

Criado na Suíça, a fondue é um prato feito originalmente à base de queijo, mas ganhou diversas receitas e releituras com o passar dos anos – os ingredientes variam de carne a chocolate! Aprenda a fazer em casa:

Rendimento: 4 Pessoas | Tempo de Preparo: 30 min | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 200 g de queijo gruyère
  • 300 g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cálice de conhaque (20 ml)
  • 150 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo

Rale os queijos. Reserve. Misture o vinho branco no conhaque e adicione a noz-moscada. Reserve. Esfregue o alho nos lados e fundo da panela. Acrescente à panela os queijos e o líquido, e misture sempre em fogo baixo até fundir o queijo, formando um creme homogêneo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea. Sirva com pão italiano cortado em cubos ou vegetais e cogumelos.

Casa com: vinhos brancos encorpados ou tintos macios, como o Escorihuela Familia Gascón Chardonnay ou o Round Hill Merlot.

Esta matéria fala sobre: Prato principal Queijos

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