Spaghetti ao Ragu de Pernil Suíno, do Bob

O Bob, da Confraria do Bob, elaborou a receita de spaghetti com ragu de pernil para o desafio Adega de Inverno da Grand Cru! Aprenda a fazer:

Tempo de preparo: 25 minutos Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 300 g de spaghetti grano duro à sua escolha (fetuchine, linguine, bucatini, spaghetti)
  • Recheio de 4 linguiças de pernil suíno p/ churrasco, retiradas da pele
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de molho de tomate com pedaços
  • 1 lata de 270 g de tomates pelados cortado em 4 a 5 fatias cada tomate
  • ½ xicara de água
  • Azeite p/ preparo

Modo de Preparo

Massa

Cozinha a massa com um fio de azeite e uma colher de chá de sal até ficar “al dente”, de acordo com o tempo indicado pelo fabricante e depois de pronto reserva para o final.

Ragu

Numa panela anti aderente, frita o recheio das linguiças no azeite até os pedacinhos ficarem dourados e deixa reservado. Na mesma panela, refoga a cebola e o alho no azeite por pouco tempo apenas para perderem um pouco de sua acidez.

Mistura o pernil frito, a água, o molho de tomate, os tomates pelados, a cebola e o alho na mesma panela em fogo baixo, mexendo um pouco deixando evaporar a água até o molho ficar com consistência mais apurada. Não é necessário colocar sal, o pernil já vem com sal na medida. Está pronto.

Montagem do prato

Coloque a massa na quantidade desejada no centro do prato, cobrindo com a quantidade desejada de ragu. É opcional cobrir com um fio de azeite aromatizado e/ou mix de pimentas secas moídas.

Vinho Harmonizado: Errazuriz Max Reserva Cabernet Sauvignon 2015.

Esta matéria fala sobre: Carne suína Massas

Matérias relacionadas:

Receita: Queijo Brie assado com cebolas caramelizadas e bacon

Continue lendo

6 receitas para o inverno - com dicas incríveis de harmonização com vinho!

Continue lendo

Como montar a sua adega de inverno: os 7 tipos de vinho que não podem faltar na estação

Continue lendo