Spaghetti ao Ragu de Pernil Suíno, do Bob
O Bob, da Confraria do Bob, elaborou a receita de spaghetti com ragu de pernil para o desafio Adega de Inverno da Grand Cru! Aprenda a fazer:
Tempo de preparo: 25 minutos Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 300 g de spaghetti grano duro à sua escolha (fetuchine, linguine, bucatini, spaghetti)
- Recheio de 4 linguiças de pernil suíno p/ churrasco, retiradas da pele
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de molho de tomate com pedaços
- 1 lata de 270 g de tomates pelados cortado em 4 a 5 fatias cada tomate
- ½ xicara de água
- Azeite p/ preparo
Modo de Preparo
Massa
Cozinha a massa com um fio de azeite e uma colher de chá de sal até ficar “al dente”, de acordo com o tempo indicado pelo fabricante e depois de pronto reserva para o final.
Ragu
Numa panela anti aderente, frita o recheio das linguiças no azeite até os pedacinhos ficarem dourados e deixa reservado. Na mesma panela, refoga a cebola e o alho no azeite por pouco tempo apenas para perderem um pouco de sua acidez.
Mistura o pernil frito, a água, o molho de tomate, os tomates pelados, a cebola e o alho na mesma panela em fogo baixo, mexendo um pouco deixando evaporar a água até o molho ficar com consistência mais apurada. Não é necessário colocar sal, o pernil já vem com sal na medida. Está pronto.
Montagem do prato
Coloque a massa na quantidade desejada no centro do prato, cobrindo com a quantidade desejada de ragu. É opcional cobrir com um fio de azeite aromatizado e/ou mix de pimentas secas moídas.
Vinho Harmonizado: Errazuriz Max Reserva Cabernet Sauvignon 2015.