Receita: Tortinha de massa folhada com queijo e amêndoas, por Lady in Red
Vinho tinto no inverno, vinho branco no verão? Não mesmo! Lançamos o Desafio Harmonização de Inverno Grand Cru para Heloise Guil, do blog ladyinredwines.com.br, que propôs uma deliciosa combinação para o Vinho Branco Errazuriz Max Chardonnay Reserva 2016. Confira a receita da tortinha de massa folhada com queijo gouda e amêndoas – de dar água na boca – e prove essa deliciosa harmonização neste inverno!
Tempo de preparo: 30 minutos Dificuldade: média
Ingredientes
- 100 g de massa folhada congelada
- 50 g de amêndoas tostadas
- Pedaço de queijo do tipo Gouda
Modo de preparo
Depois de deixar a massa folhada em temperatura ambiente, estique-a com a ajuda de um rolo e forre um ramequim de tamanho médio. Pique o queijo gouda em cubinhos até preencher o espaço em cima dessa massa. Espalhe algumas amêndoas e cubra com o restante da massa folhada. Unte com uma gema ou leite para que doure (opcional). Asse no forno em temperatura média (200°C) por aproximadamente 25 minutos.