Receita: Sopa de Farfalline com madioquinha e costelinha suína

Publicado em 28/06/2018

Uma combinação deliciosa para os dias frios: massa, mandioquinha e costelinha suína. Aprenda a preparar essa sopa em casa!

Ingredientes

• 250 g Farfalline Barilla
• 2 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços médios
• 1 kg de costelinha de suína defumada
• 200 g de bacon
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 2 alhos-porós
• 1 ramo de alecrim
• 1 ramo de tomilho
• 2 tomates maduros
• Salsinha picada à gosto
• 1 colher de coentro fresco
• 50 ml de azeite de oliva extravirgem
• Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

1. Colocar 2 litros de água em uma panela de pressão e cozinhar a costelinha previamente cortada em pedaços grandes. Cozinhar até que fique macia, desligar o fogo e deixe esfriar. Em seguida, desfiar e descartar os ossos. Reservar a água do cozimento.

2. Em uma caçarola, dourar em azeite de oliva as cebolas, o alho e o alho-poró picados finamente. Em seguida, acrescentar o tomilho e o alecrim picados. Colocar a mandioquinha e acrescentar a água do cozimento da costelinha. Se for preciso, acrescentar mais água.

3. Cozinhar as mandioquinhas e bater no liquidificador até formar um creme homogêneo. Evitar bater todo o líquido de imediato e ir dosando para que consiga a consistência desejada.

4. Colocar mandioquinha batida em uma caçarola e acrescentar os tomates picados em cubos pequenos.

5. Acrescentar a costelinha e a massa Barilla já pré-cozida (por 8 minutos), até que o cozimento se complete. Servir com a salsinha e o coentro.

Harmonização: o vinho tinto italiano Allegrini Valpolicella DOC é a escolha perfeita para acompanhar a boa mesa, desde antepastos até massas e sopas – ótima indicação para brindar dias mais amenos.

Esta matéria fala sobre: Carne suína Massas

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