Receita: Sanduíche de Berinjela Gratinado

Publicado em 01/11/2017

Um sanduíche fácil de fazer e delicioso, para esquentar suas tardes de final de semana.

Tempo de preparo: 25 min | Rendimento: 8 porções | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pão italiano (filão)
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1/2 cebola cortada em tiras finas
  • 1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
  • 1/2 berinjela pequena cortada em cubos médios
  • 1 xícaras (chá) de maionese Hellmann’s ®
  • 3 colheres (sopa) queijo muçarela ralado
  • 1 colher (chá) cheiro-verde picado

Modo de Preparo

1. Coloque o pão italiano sobre uma tábua, e com o auxílio de uma faca, corte a superfície e aperte o miolo.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).

3. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate e a berinjela, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem.

4. Misture metade da maionese Hellmann’s, retire do fogo e reserve.

5. Passe a maionese Hellmann’s restante por dentro do pão e distribua o recheio. Polvilhe a muçarela e o cheiro-verde na superfície e cubra com papel alumínio.

6. Disponha o pão recheado em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.

7. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva a seguir.

Harmonização:

 

Esta matéria fala sobre: Queijos Vegetais

Matérias relacionadas:

7 hamburguerias para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer em São Paulo

Continue lendo

4 lugares imperdíveis para beber vinho em Buenos Aires, por Renata Serrano

Continue lendo

Receita: Sanduíche de gruyère e cogumelos

Continue lendo