Receita: Sanduíche de Berinjela Gratinado
Um sanduíche fácil de fazer e delicioso, para esquentar suas tardes de final de semana.
Tempo de preparo: 25 min | Rendimento: 8 porções | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 pão italiano (filão)
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1/2 cebola cortada em tiras finas
- 1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
- 1/2 berinjela pequena cortada em cubos médios
- 1 xícaras (chá) de maionese Hellmann’s ®
- 3 colheres (sopa) queijo muçarela ralado
- 1 colher (chá) cheiro-verde picado
Modo de Preparo
1. Coloque o pão italiano sobre uma tábua, e com o auxílio de uma faca, corte a superfície e aperte o miolo.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
3. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate e a berinjela, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem.
4. Misture metade da maionese Hellmann’s, retire do fogo e reserve.
5. Passe a maionese Hellmann’s restante por dentro do pão e distribua o recheio. Polvilhe a muçarela e o cheiro-verde na superfície e cubra com papel alumínio.
6. Disponha o pão recheado em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
7. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva a seguir.
Harmonização: