Receita: Salada verde com limão siciliano e salmão defumado
Uma entrada elaborada pelo Chef Flávio Pedro, do Meu Bistrô, para acompanhar um prato de frutos do mar!
Ingredientes
- Salsinha
- Azeite
- Folhas Verdes
- Limão Siciliano
- Salmão Defumado
Modo de preparo
Pique a salsinha finamente. Adicione uma pitada de sal, azeite e misture bem. Reserve.
Selecione as folhas de sua preferência, eu gosto de usar entre os verdes as folhas de alface roxa, que dá um visual bonito. Corte-as em grandes pedaços e misture bem com as mãos. Adicione pequenas barcas de tomate sem caroço e adicione o molho de sua preferência.
Adicione rodelas tortas de limão siciliano e pedaços do salmão defumado.
Harmonização: para acompanhar essa salada com salmão defumado, nossa indicação é o vinho rosé Romance Cotes de Provence. Fresco e alegre, este é um rosé que expressa um caráter moderno da mais tradicional região para a produção de rosés no mundo, a Provença.