Receita: Salada verde com limão siciliano e salmão defumado

Publicado em 14/07/2017

Uma entrada elaborada pelo Chef Flávio Pedro, do Meu Bistrô, para acompanhar um prato de frutos do mar!

Ingredientes

  • Salsinha
  • Azeite
  • Folhas Verdes
  • Limão Siciliano
  • Salmão Defumado

Modo de preparo

Pique a salsinha finamente. Adicione uma pitada de sal, azeite e misture bem. Reserve.

Selecione as folhas de sua preferência, eu gosto de usar entre os verdes as folhas de alface roxa, que dá um visual bonito. Corte-as em grandes pedaços e misture bem com as mãos. Adicione pequenas barcas de tomate sem caroço e adicione o molho de sua preferência.

Adicione rodelas tortas de limão siciliano e pedaços do salmão defumado.

Harmonização: para acompanhar essa salada com salmão defumado, nossa indicação é o vinho rosé Romance Cotes de Provence. Fresco e alegre, este é um rosé que expressa um caráter moderno da mais tradicional região para a produção de rosés no mundo, a Provença.

 

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar Saladas

Matérias relacionadas:

Receita: Atum selado com crosta de gergelim

Continue lendo

Harmonização de comida japonesa e vinho

Continue lendo

Receita: Vieiras assadas em redução de espumante e tomatinhos confit

Continue lendo