Receita: Salada de Quinoa com camarão, kani, manga e mix de folhas
A quinoa é uma das melhores fontes de proteína entre todos os vegetais, e combinada às frutas e ao mix de folhas, torna-se uma refeição completa e extremamente saudável!
Rendimento: 1 pessoa | Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quinoa crua
- 2 xícaras de chá de água
- 200g a 300g de camarões médios descascados e cozidos no vapor
- 10 folhas de rúcula
- 5 folhas de alface americana
- 1 alho poró cortado em fitas
- 1/2 xícara de chá de salsa picada ou coentro
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50g de kani em tiras
- 1 manga cortada em tiras
- Suco de meio limão
- Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa com a água (uma parte de quinoa para duas de água) e sal de 10 a 15 minutos, até ela dobrar de tamanho. Escorra colocando um pano em uma peneira, apertando de vez em quando. Tempere os camarões cozidos com um pouco de azeite, limão, pimenta e sal. Misture-os com a quinoa (já fria) e o coentro ou a salsa. Adicione as folhas de alface, a rúcula, o kani e a manga e deixe gelar por duas horas. Doure o alho-poró em uma frigideira e reserve. Pouco antes de servir, finalize o tempero com sal, pimenta, limão e azeite a gosto.
Harmoniza com: Por ser um prato mais leve e refrescante, a salada de quinoa com o camarão harmoniza bem com vinhos igualmente mais leves. Opte por um branco como Mannara Pinot Grigio Terre Siciliane ou um rosé da Provence, Berne Esprit di Mediterraneé.
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Salada de quinoa com camarão.