Receita: Salada de Quinoa com camarão, kani, manga e mix de folhas

Publicado em 07/01/2016

A quinoa é uma das melhores fontes de proteína entre todos os vegetais, e combinada às frutas e ao mix de folhas, torna-se uma refeição completa e extremamente saudável!

Rendimento: 1 pessoa | Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa crua
  • 2 xícaras de chá de água
  • 200g a 300g de camarões médios descascados e cozidos no vapor
  • 10 folhas de rúcula
  • 5 folhas de alface americana
  • 1 alho poró cortado em fitas
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada ou coentro
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50g de kani em tiras
  • 1 manga cortada em tiras
  • Suco de meio limão
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa com a água (uma parte de quinoa para duas de água) e sal de 10 a 15 minutos, até ela dobrar de tamanho. Escorra colocando um pano em uma peneira, apertando de vez em quando. Tempere os camarões cozidos com um pouco de azeite, limão, pimenta e sal. Misture-os com a quinoa (já fria) e o coentro ou a salsa. Adicione as folhas de alface, a rúcula, o kani e a manga e deixe gelar por duas horas. Doure o alho-poró em uma frigideira e reserve. Pouco antes de servir, finalize o tempero com sal, pimenta, limão e azeite a gosto.

Harmoniza com: Por ser um prato mais leve e refrescante, a salada de quinoa com o camarão harmoniza bem com vinhos igualmente mais leves. Opte por um branco como Mannara Pinot Grigio Terre Siciliane ou um rosé da Provence, Berne Esprit di Mediterraneé.

Salada de quinoa com camarão.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar Saladas

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