Receita: Salada de folhas verdes e avocado da chef Janaina Rickmann

A receita da chef Janaina Rickmann leva folhas verdes, avocado, gergelim, sementes de abóbora, cogumelos e molho de abacate com tahine.

Fonte: Blog Anália.

Ingredientes

  • 3 folhas de alface-americana
  • 5 folhas de rúcula
  • 1 avocado
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 10 g de sementes de abóbora
  • 5 g de semente de gergelim dourada
  • 5 g de tahini
  • 20 ml de leite de castanhas do pará
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como preparar

Bata no liquidificador meio avocado com o tahine, leite de castanhas, sal e pimenta. Depois, leve a geladeira, e mantenha gelado. Lave as folhas e tempere com sal e pimenta. Fatie os cogumelos em quatro e salteie na frigideira com sal e pimenta até dourar. Aqueças uma frigideira e toste as sementes e reserve. Para a montagem do prato, distribua as folhas misturadas, espalhe os cogumelos salteados por cima, cubra a outra metade do avocado com as sementes tostadas, espalhe as sementes sobre o prato e regue com o creme de avocado e tahine.

Harmonização: o vinho rosé Tramari, da vinícola italiana San Marzano, é perfeito para harmonizar com coquetel de camarão, steak tartare de salmão ou salada de abacate.

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Esta matéria fala sobre: Saladas Vegetais

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