Receita: Salada de folhas verdes e avocado da chef Janaina Rickmann
A receita da chef Janaina Rickmann leva folhas verdes, avocado, gergelim, sementes de abóbora, cogumelos e molho de abacate com tahine.
Fonte: Blog Anália.
Ingredientes
- 3 folhas de alface-americana
- 5 folhas de rúcula
- 1 avocado
- 100 g de cogumelos frescos
- 100 ml de azeite de oliva
- 10 g de sementes de abóbora
- 5 g de semente de gergelim dourada
- 5 g de tahini
- 20 ml de leite de castanhas do pará
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Como preparar
Bata no liquidificador meio avocado com o tahine, leite de castanhas, sal e pimenta. Depois, leve a geladeira, e mantenha gelado. Lave as folhas e tempere com sal e pimenta. Fatie os cogumelos em quatro e salteie na frigideira com sal e pimenta até dourar. Aqueças uma frigideira e toste as sementes e reserve. Para a montagem do prato, distribua as folhas misturadas, espalhe os cogumelos salteados por cima, cubra a outra metade do avocado com as sementes tostadas, espalhe as sementes sobre o prato e regue com o creme de avocado e tahine.