Receita: Salada Ceasar tradicional com molho
Aprenda a fazer a tradicional Salada Ceasar – e duas opções de molho para acompanhar: o clássico e o light.
Por Carole Crema e KitchenAid
Ingredientes salada
- 2 maços de alface romana
- 80 g de lascas de parmesão
- 120 g de croutons de alho (receita abaixo)
Ingredientes croutons
- 5 fatias de pão italiano picado
- 4 dentes de alho amassado com sal e azeite
Ingredientes molho clássico
- 3 dentes de alho picado
- 50 ml de suco de limão
- 250 ml de azeite
- 5 filés de anchova
- 70 g de parmesão ralado
- 3 gemas de ovo semi-cozidas por 7 min
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes molho light
- 250 g de iogurte natural desnatado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 ml de azeite extra-virgem
- 100 ml de óleo de milho
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de mostarda americana amarela
- Sal a gosto
Modo de Preparo da salada
Tempere as folhas de alface com uma das opções de molho e salpique os croutons e as lascas de parmesão.
Modo de Preparo dos Croutons
1. Asse os croutons em forno baixo até que estejam bem secos.
2. Corte o alho e deixe-o marinando no azeite por pelo menos 1 hora.
3. Depois de frio, tempere-os com o azeite aromatizado com alho.
Modo de Preparo do Molho Clássico
1. Amasse o alho com as anchovas, junte com a gema, o sal e a pimenta e misture bem.
2. Acrescente o suco de limão e o queijo, incorporando-os. Emulsione com o azeite ou bata tudo no Liquidificador KitchenAid.
Modo de Preparo do Molho Light
1. Bata todos os ingredientes no Liquidificador KitchenAid até obter um molho bem homogêneo.
Harmonização: vinho branco Vinha do Mouro. Um vinho português que harmoniza perfeitamente bem com uma tábua de queijos, salada caesar ou bolinho de bacalhau.