Receita: Salada Ceasar tradicional com molho

Aprenda a fazer a tradicional Salada Ceasar – e duas opções de molho para acompanhar: o clássico e o light.

Por Carole Crema e KitchenAid

Ingredientes salada

  • 2 maços de alface romana
  • 80 g de lascas de parmesão
  • 120 g de croutons de alho (receita abaixo)

Ingredientes croutons

  • 5 fatias de pão italiano picado
  • 4 dentes de alho amassado com sal e azeite

Ingredientes molho clássico

  • 3 dentes de alho picado
  • 50 ml de suco de limão
  • 250 ml de azeite
  • 5 filés de anchova
  • 70 g de parmesão ralado
  • 3 gemas de ovo semi-cozidas por 7 min
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes molho light

  • 250 g de iogurte natural desnatado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • 100 ml de óleo de milho
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de mostarda americana amarela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da salada

Tempere as folhas de alface com uma das opções de molho e salpique os croutons e as lascas de parmesão.

Modo de Preparo dos Croutons

1. Asse os croutons em forno baixo até que estejam bem secos.
2. Corte o alho e deixe-o marinando no azeite por pelo menos 1 hora.
3. Depois de frio, tempere-os com o azeite aromatizado com alho.

Modo de Preparo do Molho Clássico

1. Amasse o alho com as anchovas, junte com a gema, o sal e a pimenta e misture bem.
2. Acrescente o suco de limão e o queijo, incorporando-os. Emulsione com o azeite ou bata tudo no Liquidificador KitchenAid.

Modo de Preparo do Molho Light

1. Bata todos os ingredientes no Liquidificador KitchenAid até obter um molho bem homogêneo.

Harmonização: vinho branco Vinha do Mouro. Um vinho português que harmoniza perfeitamente bem com uma tábua de queijos, salada caesar ou bolinho de bacalhau.

receita-salada-caesar- molho-tradicional-light

 

Esta matéria fala sobre: Aves Saladas

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