Receita: Crumble de Maçã
O crumble de maça é uma sobremesa de origem britânica super fácil de fazer, que combina uma camada de maça quentinha com uma farofinha crocante por cima.
Por Carole Crema e KitchenAid
Ingredientes da massa
220 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
90 g de açúcar
100 g de nozes picadas
Pitada de sal
Ingredientes do recheio
- 7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes
- Suco de 2 limões
- Pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Canela em pó
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando açúcar mascavo, canela e o suco dos limões. Reserve.
2. No Mini Processador KitchenAid, coloque todos os ingredientes da massa e processe até que ela fique bem homogênea, e soltinha.
3. Coloque as maçãs salteadas em um refratário e cubra com a massa.
4. Sirva quente com sorvete de creme ou chantilly
Harmonização: sirva com um cálice de vinho do Porto Churchill’s Ruby Reserva.

receita-crumble-torta-maca-sobremesa