Receita: Crumble de Maçã

O crumble de maça é uma sobremesa de origem britânica super fácil de fazer, que combina uma camada de maça quentinha com uma farofinha crocante por cima.

Por Carole Crema e KitchenAid

Ingredientes da massa

220 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
90 g de açúcar
100 g de nozes picadas
Pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • 7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes
  • Suco de 2 limões
  • Pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Canela em pó

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando açúcar mascavo, canela e o suco dos limões. Reserve.

2. No Mini Processador KitchenAid, coloque todos os ingredientes da massa e processe até que ela fique bem homogênea, e soltinha.

3. Coloque as maçãs salteadas em um refratário e cubra com a massa.

4. Sirva quente com sorvete de creme ou chantilly

Harmonização: sirva com um cálice de vinho do Porto Churchill’s Ruby Reserva.

receita-crumble-torta-maca-sobremesa

receita-crumble-torta-maca-sobremesa

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

Matérias relacionadas:

9 sobremesas especiais para sua ceia de Natal e Ano Novo

Continue lendo

Receita: Bolo de chocolate com pera

Continue lendo
sorvete-caramelo-harmoniza-vinho-porto-tawny-churchills

Harmonização de vinho com sorvete: fugindo das tradições!

Continue lendo