Receita: Cuscuz marroquino com Palmito Picado e Milho

O cuscuz marroquino é uma receita que vale como salada, acompanhamento e até mesmo uma substituição do prato principal naqueles dias leves e preguiçosos de verão!

Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: baixo | Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • 330 ml ou 1 1/3 xícara de água
  • ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
  • ¼ de xícara de damascos secos picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de Milho Suave Bonduelle
  • 1 vidro de Palmito Picado Bonduelle
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela. Leve a água ao fogo e quando ferver, desligue e despeje sobre o cuscuz. Mexa com um garfo e cubra a tigela com um pano de prato limpo. Deixe descansar por 10 minutos e mexa novamente para soltar bem os grãos. Adicione os demais ingredientes e misture. Regue com azeite, tempere e misture novamente.

Harmonização: o vinho branco francês Les Fleurines Chardonnay IGP. Ideal para acompanhar pratos leves como tilápia ao forno com legumes grelhados e cuscuz marroquino, salada niçoise ou quiche de alho poró.

Esta matéria fala sobre: Saladas Vegetais

Matérias relacionadas:

Receita: Robalo grelhado com erva-doce

Continue lendo

Estandon: conheça os rosés da Provença servidos em Cannes

Continue lendo

5 vinhos perfeitos para encarar uma tarde na praia ou na piscina

Continue lendo