Receita: Rigatoni na Moranga com Camarões
Aproveite a estação da abóbora para fazer essa receita deliciosa de massa na moranga com camarões. O prato, que é finalizado no forno, transforma o Rigatoni em uma refeição que impressiona qualquer convidado!
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 90 min | Dificuldade: Difícil
Ingredientes
- 500 g de Rigatoni Barilla
- 1 moranga média
- ½ abóbora cabotiá
- 300 g de camarões médios (reservar cascas)
- 500 ml de Bisque (caldo feito com cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró)
- 2 dentes de alho
- ervas frescas a gosto
- 60 ml de azeite de oliva extravirgem
- 100 g de parmesão ralado
- 200 g de Catupiry
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Com cuidado, cortar a “tampa” da moranga. Com o auxílio de uma colher, retirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá). Temperar a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h. Retirar a polpa da abóbora cabotiá.
Bisque: juntar todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos.
Grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minutos de cada lado. Na mesma frigideira dourar um dente de alho, juntar o purê da abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados.
Cozinhar a massa em água salgada fervente por 9 minutos, 3 minutos à menos do tempo indicado na embalagem (12 minutos). Escorrer a massa e rechear a moranga intercalando massa, molho e camarões. Cobrir com o Catupiry e o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.
Harmonização o vinho branco italiano Poderi dal Nespoli e perfeito ara acompanhar o rato. Feito das uvas Trebbiano Chardonnay, ele tem acidez equilibrada e final marcante, ideal ara os camarões.

Aprenda a preparar Rigatoni na Moranga com Camarões.