Receita: Pasta Alla Norma, uma receita siciliana

Uma receita típica da Sicília perfeita para acompanhar um vinho feito da uva originária na região, a Nero d’Avola.

Receita por Osteria Di Fonterutoli para a vinícola Mazzei.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 berinjelas
  • azeite de extravirgem
  • pimenta e sal
  • 800 g de tomates pelados
  • 200 g de ricota (salgados e envelhecidos)
  • bastante sal grosso
  • 400 g de massa (a que preferir)

Modo de preparo

1. Refogue a cebola com uma colher de sopa de azeite. Adicione os tomates sem pele. Tempere a seu gosto e cozinhe por 15 minutos. Adicione o manjericão fresco.

2. Lave e descasque e corte as berinjelas. Coloque as fatias em uma peneira e adicione um pouco de sal grosso para cada camada. Deixe descansar por uma hora para permitir que o legume perca sua água. Frite em azeite quente e reserve.

3. Cozinhe a massa em água fervente. Pique a berinjela e adicione ao molho de tomate. Adicione o macarrão ao molho. Termine com um pouco de ricota salgada ralada e manjericão fresco.

Harmonização: a harmonização perfeita para a massa é, claro, o vinho siciliano Zisola. Bem construído com frutas silvestres e notas de casca de laranja, seus sabores são persistentes e se apresentam em camadas.

 

Esta matéria fala sobre: Massas Vegetais

Matérias relacionadas:

Guia prático de como se virar em um restaurante na Itália sem falar italiano - Parte II, por Giovanna Ferraz Borges

Continue lendo

Terra Mazzei: uma pequena viagem de prazer e cultura, por Didú Russo

Continue lendo

Receita: Fonduta, o fondue dos Alpes italianos

Continue lendo