Receita: Pasta Alla Norma, uma receita siciliana
Uma receita típica da Sicília perfeita para acompanhar um vinho feito da uva originária na região, a Nero d’Avola.
Receita por Osteria Di Fonterutoli para a vinícola Mazzei.
Ingredientes
- 1 cebola
- 10 folhas de manjericão
- 2 berinjelas
- azeite de extravirgem
- pimenta e sal
- 800 g de tomates pelados
- 200 g de ricota (salgados e envelhecidos)
- bastante sal grosso
- 400 g de massa (a que preferir)
Modo de preparo
1. Refogue a cebola com uma colher de sopa de azeite. Adicione os tomates sem pele. Tempere a seu gosto e cozinhe por 15 minutos. Adicione o manjericão fresco.
2. Lave e descasque e corte as berinjelas. Coloque as fatias em uma peneira e adicione um pouco de sal grosso para cada camada. Deixe descansar por uma hora para permitir que o legume perca sua água. Frite em azeite quente e reserve.
3. Cozinhe a massa em água fervente. Pique a berinjela e adicione ao molho de tomate. Adicione o macarrão ao molho. Termine com um pouco de ricota salgada ralada e manjericão fresco.
Harmonização: a harmonização perfeita para a massa é, claro, o vinho siciliano Zisola. Bem construído com frutas silvestres e notas de casca de laranja, seus sabores são persistentes e se apresentam em camadas.