Receita: Paleta de cordeiro com risotto de shitake

O Chef Rudy Bovo, do Italiano Oliva Trattoria Mediterrânea, prepara essa receita de paleta de cordeiro com risotto de shitake. Aprenda a fazer!

Ingredientes

  • 3 kg de paleta de cordeiro
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • alho
  • alecrim a gosto
  • tomilho a gosto
  • vinho Branco
  • shitake
  • arroz arbóreo
  • azeite
  • queijo parmesão
  • trufa

Modo de preparo

Escolha uma paleta de cordeiro de 3 kg, limpe e tire o osso. Tempere com sal, pimenta do reino, e aromas. Amarre a paleta e coloque no forno pré aquecido por três horas (a 180ºC), com cenoura, cebola, alho, alecrim, tomilho, vinho branco.

Acompanhamento: risoto de cogumelos e trufa. Em uma panela colocar um fio de azeite e ½ cebola picada, acrescentar a arroz arbório e 200 g de cogumelos shitake fatiado. Ao final acrescente queijo ralado parmesão, manteiga e pitadas de trufa.

Monte o prato e sirva.

Harmonização: vinho tinto Encuentro Cabernet Sauvignon. Este vinho é produzido em Mendoza pela vinícola Dante Robino. Perfeito para acompanhar uma rabada, carne vermelha grelhada ou uma boa paleta de cordeiro.

Esta matéria fala sobre: Carne de caça

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