Receita: Paleta de cordeiro com risotto de shitake
O Chef Rudy Bovo, do Italiano Oliva Trattoria Mediterrânea, prepara essa receita de paleta de cordeiro com risotto de shitake. Aprenda a fazer!
Ingredientes
- 3 kg de paleta de cordeiro
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura
- 1 cebola
- alho
- alecrim a gosto
- tomilho a gosto
- vinho Branco
- shitake
- arroz arbóreo
- azeite
- queijo parmesão
- trufa
Modo de preparo
Escolha uma paleta de cordeiro de 3 kg, limpe e tire o osso. Tempere com sal, pimenta do reino, e aromas. Amarre a paleta e coloque no forno pré aquecido por três horas (a 180ºC), com cenoura, cebola, alho, alecrim, tomilho, vinho branco.
Acompanhamento: risoto de cogumelos e trufa. Em uma panela colocar um fio de azeite e ½ cebola picada, acrescentar a arroz arbório e 200 g de cogumelos shitake fatiado. Ao final acrescente queijo ralado parmesão, manteiga e pitadas de trufa.
Monte o prato e sirva.