Receita: Magret de pato

Publicado em 17/06/2016

O prato é um corte de pato que deixa uma camada de gordura com a carne, quase uma picanha de caça. Perfeito para harmonizar com um tinto complexo de Bordeaux.

Tempo de preparo: 30 minutos | Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 filés de peito de pato
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, faça cortes no lado da gordura nos filés do peito de pato fazendo o desenho de losangos. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma bem uma frigideira. Coloque os filés para fritar com o lado da gordura voltado para baixo até dourar bem. Vire e frite o outro lado. O interior da carne deve permanecer bem rosado. Retire os filés e mantenha em uma superfície aquecida enquanto prepara o molho. Aqueça o azeite em uma molheira (ou panela pequena), junte o alho amassado e as ervas. Deixe incorporar. Corte os peitos de pato em fatias bem finas e distribua-os pelo prato no formato de um leque. Regue com o molho. Sirva com uma geleia doce.

Sugestão de acompanhamento: geleia de mirtilo.

Harmoniza com: vinho tinto Arpège de Haut Nouchet. Um Bordeaux complexo e elegante, feito de Merlot e Cabernet Sauvignon.

Esta matéria fala sobre: Carne de caça

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