Receita: Arroz de pato pela chef Carlucia

Publicado em 22/08/2016

O arroz de pato é uma receita típica da gastronomia portuguesa, que surgiu da necessidade popular de aproveitar restos de cozido. Também é um prato popular na Espanha, onde, segundo algumas lendas, era feito por mulheres em busca de um marido. O segredo do encantamento era misturar o coração do pato no arroz.

Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h e 30 min

Ingredientes

  • 8 coxas e sobrecoxas de pato
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada em meia-lua
  • 1 xícara (café) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de açafrão curry
  • 1 colher (café) de açafrão tradicional
  • 2 xícaras (chá) de arroz

Modo de preparo

Refogue no azeite o alho, alho-poró, pimentão e a cebola picada. Em seguida, coloque as oito coxas e sobrecoxas de pato e despeje o vinho tinto, o molho shoyu e o açafrão. Misture tudo e deixe dourar. Após dourar, despeje água aos poucos. Depois de cozido, separe o pato do caldo e desfie. Reserve o caldo. Refogue separadamente o arroz com uma xícara de café de óleo, junto com a porção de linguiça calabresa picada, misture bem. Acrescente o pato desfiado picado e o caldo e deixe cozinhar por mais 25 minutos em fogo médio. Depois de pronto, adicione salsa picada por cima e sirva.

Dica:  Para acelerar o cozimento do pato, você pode cozinhar na panela de pressão, utilizando o mesmo modo de preparo, refogando o pato com os temperos e cozinhando na pressão de 10 a 15 minutos.

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Esta matéria fala sobre: Carne de caça

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