Receita: Espaguete ao Vôngole, da chef Mirian Marcatti
O Espaguete ao Vôngole é uma iguaria barata, rápida e muito saborosa. É esteticamente bonito e, quando se coloca à mesa, ninguém imagina que foi tão simples de fazer.
“O segredo da receita é não exagerar no tempero e deixar que o próprio vôngole, que tem um sabor incrível, seja a estrela do prato”, diz a Chef Mirian Marcatti.
Ingredientes
- 2 quilos de vôngole na casca ou 600 gramas de vôngole desconchado
- 600 gramas de macarrão cozido
- 1 colher de alho picado
- 1 colher de salsa picada
- 3 colheres de azeite
*Não é necessário acrescentar sal e pimenta, pois esse molusco já tem um tempero natural.
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e o vôngole. Refogue os ingredientes por um minuto. No mesmo recipiente, adicione o macarrão já cozido e a salsa. O prato está pronto. A receita rende 5 porções bem servidas.
Harmonização: um vinho branco italiano como o Casanova Di Neri Ibbianco 2016. Ótimo para harmonizar pratos delicados e saborosos ou para bebericar à beira da piscina.