Receita: Espaguete ao Vôngole, da chef Mirian Marcatti

Publicado em 07/05/2018

O Espaguete ao Vôngole é uma iguaria barata, rápida e muito saborosa. É esteticamente bonito e, quando se coloca à mesa, ninguém imagina que foi tão simples de fazer.

“O segredo da receita é não exagerar no tempero e deixar que o próprio vôngole, que tem um sabor incrível, seja a estrela do prato”, diz a Chef Mirian Marcatti.

Ingredientes

  • 2 quilos de vôngole na casca ou 600 gramas de vôngole desconchado
  • 600 gramas de macarrão cozido
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de salsa picada
  • 3 colheres de azeite
    *Não é necessário acrescentar sal e pimenta, pois esse molusco já tem um tempero natural.

Modo de Preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e o vôngole. Refogue os ingredientes por um minuto. No mesmo recipiente, adicione o macarrão já cozido e a salsa. O prato está pronto. A receita rende 5 porções bem servidas.

Harmonização: um vinho branco italiano como o Casanova Di Neri Ibbianco 2016. Ótimo para harmonizar pratos delicados e saborosos ou para bebericar à beira da piscina.

 

Esta matéria fala sobre: Massas Peixe e frutos do mar

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