Receita: Carne de sol de carneiro à cajuína
Receita por Ana Trajano de carne de sol de carneiro à cajuína.
Rendimento: 4 pessoas | Tempo de Preparo: 60 min | Nível de Dificuldade: Alto
Ingredientes
Carne de sol de carneiro:
- 800 g de lombo de carneiro
- 100 ml de cajuína
- 80 g de sal grosso
- 5 g semente de coentro
- 10 ml de óleo de milho
Conserva de Maxixe:
- 300 g de maxixe
- 350 ml vinagre de maçã
- 350 ml de água
- 200 g de açúcar
- 5 g de semente de coentro
- 10 g de pimenta de cheiro picada
Modo de preparo
Limpe bem os lombos de carneiro, tempere-os com o sal grosso e as sementes de coentro amassadas, adicionando metade da cajuína. Deixe curar por pelo menos três dias e, se necessário, dessalgue em água corrente para servir. No momento do preparo, grelhe o carneiro em chapa bem quente, deixando o miolo rosado e limpe a carne com o restante da cajuína. Lave e corte os maxixes em quatro e reserve. Em uma panela, aqueça o vinagre de maçã, a água e o açúcar tirando do fogo quando o açúcar dissolver e iniciar a fervura. Amasse as sementes de coentro e pique a pimenta de cheiro em cubinhos bem pequenos. Misture o maxixe com o vinagre e os temperos e deixe descansar por pelo menos dois dias.