Receita: Spiedini D'Agnello, o espeto de cordeiro do Eataly

O La Carne é um restaurante especializado em cortes de carne que fica dentro do complexo gastronômico Eataly. O prato de hoje é um tradicional espeto de cordeiro italiano, que combina perfeitamente bem com um vinho do mesmo país.

Ingredientes

  • 500 g de pernil de cordeiro

Tempero

  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 50 g de alho
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • o quanto baste de pimenta-do-reino
  • 25 g de tomilho
  • 5 g de hortelã
  • 200 ml de vinho branco

Legumes

  • 30 g de cebola roxa
  • 30 g de pimentão vermelha
  • 30 g abobrinha italiana
  • 20 g de tomate sweet grape
  • o quanto baste de sal

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Cortar os cubos de cordeiro e deixar no tempero durante 12 horas. Retirar do tempero e reservar.

Cortar os legumes, a cebola roxa em pétalas, os pimentões quadrados, a abobrinha em cubos e os tomates cereja pela metade. Montar os espetinhos, intercalando os legumes com a carne. Aquecer a grelha, colocar sal nos espetinhos e grelhá-los por 2 minutos de cada lado. Servir.

Harmonização: um vinho que harmonize bem com carnes de caça, mas que não tenham muita gordura, como é o caso do pernil de cordeiro. Nossa indicação é o italiano Pecchenino Dolgliani feito 100% da uva Dolcetto.

Espero de cordeiro com legumes, do restaurante La Carne, non Eataly Brasil.

Esta matéria fala sobre: Carne de caça

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