Receita: Spiedini D'Agnello, o espeto de cordeiro do Eataly
O La Carne é um restaurante especializado em cortes de carne que fica dentro do complexo gastronômico Eataly. O prato de hoje é um tradicional espeto de cordeiro italiano, que combina perfeitamente bem com um vinho do mesmo país.
Ingredientes
- 500 g de pernil de cordeiro
Tempero
- 200 ml de azeite extra virgem
- 50 g de alho
- 100 ml de aceto balsâmico
- o quanto baste de pimenta-do-reino
- 25 g de tomilho
- 5 g de hortelã
- 200 ml de vinho branco
Legumes
- 30 g de cebola roxa
- 30 g de pimentão vermelha
- 30 g abobrinha italiana
- 20 g de tomate sweet grape
- o quanto baste de sal
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Cortar os cubos de cordeiro e deixar no tempero durante 12 horas. Retirar do tempero e reservar.
Cortar os legumes, a cebola roxa em pétalas, os pimentões quadrados, a abobrinha em cubos e os tomates cereja pela metade. Montar os espetinhos, intercalando os legumes com a carne. Aquecer a grelha, colocar sal nos espetinhos e grelhá-los por 2 minutos de cada lado. Servir.
Harmonização: um vinho que harmonize bem com carnes de caça, mas que não tenham muita gordura, como é o caso do pernil de cordeiro. Nossa indicação é o italiano Pecchenino Dolgliani feito 100% da uva Dolcetto.

Espero de cordeiro com legumes, do restaurante La Carne, non Eataly Brasil.