5 restaurantes em SP para brindar nas festas o fim do ano!, por Paola Perroti

Ficar na cidade e não viajar também pode ser divertido no fim do ano. Confira 5 restaurantes com ceias deliciosas para a época de festas

Por Paola Perroti

O mês de dezembro é, sem dúvida, o meu preferido do ano. Todos os dias há um amigo para encontrar “antes que o ano acabe” e não faltam motivos para brindes e confraternizações. Hajam festas e taças! É também aquele momento de avaliar o ano que passou e pensar nas suas expectativas e projetos para o próximo que logo chega!

Apesar de ser uma época excelente para praia e sol, confesso que por questões de agenda e trabalho raramente viajo. Também prefiro evitar hotéis lotados e aproveitar a cidade que fica mais vazia (é uma excelente época para visitar aqueles restaurantes badalados que geralmente chegam a três horas de fila).

Sendo assim, com o passar do tempo reuni algumas dicas para quem, assim como eu, fica por São Paulo e mesmo assim não quer perder a oportunidade de um final de ano glamuroso. Seja para uma ceia de Natal digna de Hollywood ou um brinde à meia-noite no Réveillon, veja a seguir 5 restaurantes ideias para as festas de fim de ano!

SEEN

O restaurante que fica no rooftop do hotel Tivoli-Mofarrej já é um queridinho da cidade de São Paulo com sua vista arrebatadora. Sua localização próxima à Avenida Paulista é perfeita para quem quer passar o Ano Novo na cidade sem perder a oportunidade de ver uma bela queima de fogos! A casa oferecerá ceia no dia 24 e almoço no dia 25. No dia 31 de dezembro será servido um jantar harmonizado e, para quem quiser, uma super festa depois com direito a DJ e Open Bar.

Alameda Santos, 1437, 23° andar, Jardins – São Paulo, SP.
Tel.: (11) 3146-5923

Para mais informações sobre valores e reservas: reservas@seensp.com

Rubaiyat

O chef catalão Daniel Redondo assumiu esse ano a cozinha das casas Rubaiyat e criou menis imperdíveis para o Natal e o Réveillon. Tanto na Alameda Santos quando na unidade da Faria Lima, um grande buffet será servido nas duas ocasiões com os mais variados pratos típico. No Natal (R$ 340 por pessoa), a refeição ainda acompanha uma garrafa de vinho (tinto ou branco) e no Ano Novo (R$ 440 por pessoa), os comensais ganham uma taça de espumante e aproveitam seu jantar com música ao vivo.

Rubaiyat Faria Lima – Av. Brigadeiro Faria Lima 2954, Jardim Paulistano – São Paulo, SP .Tel: (11) 3165-8888

Rubaiyat Alameda Santos – Alameda Santos, 86 Cerqueira Cesar – São Paulo, SP. Tel: (11) 3170 -5100

Bistrô Charlô

Chef, restaurateur e banqueteiro, Charlô Whately é uma figura conhecida e respeitada no meio gastronômico por seu requinte e sofisticação. E seu endereço é destino certo durante as festas de fim de ano. Para o Natal, um menu de 5 tempos com os tradicionais peito de peru assado com creme de castanhas e a rabanada com calda de cereja (R$ 350 por pessoa). No Ano Novo, lentilha e leitão para dar sorte (R$380 por pessoa). Em ambas ocasiões a casa oferece um menu kids.

Serviço

Rua Barão de Capanema, 454, Jardim Paulista – São Paulo, SP.
Tel.: 3087-4444.

Será cobrado um sinal de 50% do valor total da reserva, que não inclui serviço nem bebidas alcoólicas
Taxa de Rolha: R$ 100

O salão do bistrô mais queridinho de São Paulo! ❤️#bistrocharlo

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Palácio Tangará

O belíssimo hotel localizado em uma extensa área verde no bairro do Panamby terá duas opções deliciosas no Natal, uma ceia no dia 24 ou um almoço no dia 25 (ambos R$ 420,00 por pessoa), criados pelos chefs pelos chefs Pascal Valero e Felipe Rodrigues. No ano-novo, a primeira festa de Réveillon do Palácio terá como inspiração a Belle Époque será oferecida àqueles que decidirem se hospedar no Hotel (R$ 1.210,00 por pessoa), para curtir sem moderação no maior estilo Gatsby e com muito espumante.

Rua Dep. Laércio Corte, 1501, Panamby – São Paulo, SP.
Tel.: (11) 4904-4040

Mais informações e reservas: reservas.tangara@oetkercollection.com

La Casserole

No centro da cidade, o largo do Arouche ainda preserva um pouco do seu antigo glamour no restaurante La Casserole, que prepara um menu especial de quatro etapas tanto para o Natal quanto para o Réveillon (R$248,00 por pessoa em ambas as datas). Com sotaque francês do começo ao fim, o jantar será composto por clássicos como terrine de foie gras, filé Châteaubriand e, para adoçar a noite, nougat glacé, um doce que prestigia a história da confeitaria francesa.

Largo do Arouche, 346, Centro – São Paulo, SP. Tel: (11) 3331-6283

O valor das ceias não inclui bebida e serviço, as reservas podem ser feitas pelos telefones 3331-6283 ou 3221-2899.

A jornalista Paola Perroti, Redatora-Chefe da Revista Gosto, se apaixonou pelo universo do vinho e da gastronomia e decidiu mergulhar a fundo na boa mesa. Com certificado da Wine & Spirits Education Trust (WSET) nível II, assina a coluna Onde Tomar uma Taça no blog da Grand Cru, onde indica os seus restaurantes favoritos.

Esta matéria fala sobre: Onde tomar uma taça

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