Receita: Zucchini Burger, da hambuergueria Btt. Burger

Um hambúrguer suculento feito com um blend especial de carnes e acompanhado de muçarela, tomate confit e abobrinha italiana grelhada.

Por Btt. Burger

Ingredientes

  • Pão Tipo Brioche
  • Hamburger 140g (Blend 50% costela, 50% acém)
  • Muçarela de Búfala
  • Abobrinha grelhada
  • Tomate confit

Modo de preparo da abobrinha grelhada

Corte as abobrinhas no comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Grelhe individualmente cada fatia com um pouco de manteiga.

Modo de preparo do tomate confit

Ferva água e jogue os tomates por 15 segundos, em seguida jogando-os na água com gelo. A casca irá trinca, retire. Corte o tomate em pétalas e remova as sementes. Em uma assadeira cubra os tomates com azeite, jogue alguns dentes de alho e alecrim, asse por 15 min , forno a 110ºC. Reserve.

Montagem do lanche

Grelhe o hambúrguer 2 min de cada lado (para uma carne ao ponto). Quando virar o hambúrguer, coloque o queijo
Enquanto isso, grelhe a abobrinha até dourar. Toste o pão. Quando a carne estiver ao ponto, coloque sobre o queijo a abobrinha e o tomate confit. Monte no pão.

Harmonização: Vinho Tinto Morandé Pionero Cabernet Sauvignon. Muito bem feito, este tinto se mostra estruturado, encorpado, com boa acidez e final prolongado. Não temos dúvidas que este é um dos melhores Cabernets chilenos nessa faixa de preço.

Serviço: Btt. Burger

Endereço: Av. Antonio Diederichsen, 421 – Jd. América – Ribeirão Preto
Telefone: (16) 3621-3866
Horário: 11:30 às 14:30, 18:00 às 23:00

 

O Zucchini Burger, da Btt. Burger, hamburgueria de Ribeirão Preto.

 

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

Matérias relacionadas:

7 hamburguerias para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer em São Paulo

Continue lendo

3 receitas maravilhosas de Happy Hour para harmonizar com vinho, por Bru Calderon

Continue lendo

Receita: Mini hambúrgueres, por Bru Calderon

Continue lendo