Receita: Vieiras grelhadas com laranjas sobre salada de rúcula e beterraba

Um prato fresco, perfeito para o calor e para ser acompanhado com uma bela taça de Chardonnay.

Por Errazuriz Wines.

Ingredientes

  • 16 vieiras
  • 2 laranjas
  • 1 beterraba
  • 200 g de rúcula
  • azeite de oliva
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1⁄2 copo de amêndoas em flocos

Modo de preparo

Escove as vieiras com azeite. Aqueça uma grelha a alta temperatura. Uma vez quente, grelhe as vieiras apenas 2 minutos por lado ou até dourar. Retire da panela e reserve.

Em uma tigela pequena, rale a beterraba crua e adicionar a rúcula. Então, tempere com mostarda, azeite, vinagre balsâmico e um zest de laranja.

Retire a laranja e corte-a em meia-luas.

Sirva as vieiras grelhadas e as fatias de laranja sobre a salada. Decore com amêndoas em flocos.

Harmonização: o vinho branco da uva Sauvignon Blanc.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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