Receita: Vieiras grelhadas com laranjas sobre salada de rúcula e beterraba
Um prato fresco, perfeito para o calor e para ser acompanhado com uma bela taça de Chardonnay.
Por Errazuriz Wines.
Ingredientes
- 16 vieiras
- 2 laranjas
- 1 beterraba
- 200 g de rúcula
- azeite de oliva
- 1 limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1⁄2 copo de amêndoas em flocos
Modo de preparo
Escove as vieiras com azeite. Aqueça uma grelha a alta temperatura. Uma vez quente, grelhe as vieiras apenas 2 minutos por lado ou até dourar. Retire da panela e reserve.
Em uma tigela pequena, rale a beterraba crua e adicionar a rúcula. Então, tempere com mostarda, azeite, vinagre balsâmico e um zest de laranja.
Retire a laranja e corte-a em meia-luas.
Sirva as vieiras grelhadas e as fatias de laranja sobre a salada. Decore com amêndoas em flocos.
Harmonização: o vinho branco da uva Sauvignon Blanc.