Receita: Tulipa de frango ao chimichurri argentino
A tulipa é um corte especial da asa do frango. Aprenda a preparar a tulipa ao chimichurri argentino com essa receita do chef de cozinha João Paulo Batista.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) salsa picada
- 1 xícara (chá) manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) alecrim
- 1/2 cebola bem picada
- 1 pimenta vermelha picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de orégano desidratado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 quilo de tulipa de asa de frango
- Mostarda e limão (para temperar a asinha)
Modo de preparo
Comece cortando as ervas, a cebola e o alho para preparar o chimichurri. Deixe tudo bem picadinho. Depois, tire as sementes da pimenta e corte em pedacinhos também. Misture os ingrediente e finalize com vinagre, orégano, azeite, limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Depois, corte a asa de frango e tempere com mostarda e limão. Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos em temperatura máxima por cerca de uma hora. Retire do forno, acrescente o chimichurri e sirva com arroz brando.
Harmonização: o californiano Red Tree Pinot Noir é perfeito para acompanhar os mais diversos aperitivos, harmonizando bem com asinhas de frango, pizzas e queijos.