Receita: Tulipa de frango ao chimichurri argentino

Publicado em 25/07/2018

A tulipa é um corte especial da asa do frango. Aprenda a preparar a tulipa ao chimichurri argentino com essa receita do chef de cozinha João Paulo Batista.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) salsa picada
  • 1 xícara (chá) manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) alecrim
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de orégano desidratado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 quilo de tulipa de asa de frango
  • Mostarda e limão (para temperar a asinha)

Modo de preparo

Comece cortando as ervas, a cebola e o alho para preparar o chimichurri. Deixe tudo bem picadinho. Depois, tire as sementes da pimenta e corte em pedacinhos também. Misture os ingrediente e finalize com vinagre, orégano, azeite, limão, sal e pimenta do reino a gosto.

Depois, corte a asa de frango e tempere com mostarda e limão. Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos em temperatura máxima por cerca de uma hora. Retire do forno, acrescente o chimichurri e sirva com arroz brando.

Harmonização: o californiano Red Tree Pinot Noir é perfeito para acompanhar os mais diversos aperitivos, harmonizando bem com asinhas de frango, pizzas e queijos.

Foto: Reprodução / Programa Chef JPB / TV Cabo Branco.

Esta matéria fala sobre: Aves

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