Receita: Terra provençal de cogumelos e trufa, por Chef Emmanuel Bassoleil do Skye

Publicado em 16/02/2017

Essa receita de cogumelos à provençal é assinada pelo Chef Emmanuel Bassoleil, responsável pelo menu do restaurante Skye, no rooftop do hotel Unique, em São Paulo.

Ingredientes

  • 4 unidades de filé mignon  de 280 g
  • Terra à provençal de cogumelos e trufa
  • 100 g de funghi desidratado
  • 130 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal (fria)
  • 5 g de açúcar
  • 20 g de salsa de trufa
  • 30 ml de azeite trufado
  • 3 g de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Triture os cogumelos secos em um liquidificador, garantindo que virem pó. Reserve. Em um vasilhame fundo, misture o pó de cogumelos com os demais ingredientes. Misture bem até virar uma massa homogênea.

Asse em forno pré-aquecido a 170° por apenas 7 minutos. Finalize com fios de azeite trufados para umedecer e melhorar o aspecto de terra. Cuidado para não encharcar. Sirva em temperatura ambiente.

Sirva por cima de um filet mignon com polenta cremosa, acompanhado de molho de trufas.

Harmonização: o italiano Ricossa Barolo Riserva DOC, perfeito para acompanhar risotos finalizados com trufa, massas ao molho de cogumelos ou queijos maturados.


Emmanuel Bassoleil é chef do Skye, localizado no rooftop do Hotel Unique

Skye Bar e Restaurante
Endereço: Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista
Horário: Sextas e sábados: das 19h à 00h30 / Domingos: das 19h à 00h
Site: www.hotelunique.com.br

Foto: Bruno de Lima.

Esta matéria fala sobre: Cogumelos

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