Receita: Terra provençal de cogumelos e trufa, por Chef Emmanuel Bassoleil do Skye
Essa receita de cogumelos à provençal é assinada pelo Chef Emmanuel Bassoleil, responsável pelo menu do restaurante Skye, no rooftop do hotel Unique, em São Paulo.
Ingredientes
- 4 unidades de filé mignon de 280 g
- Terra à provençal de cogumelos e trufa
- 100 g de funghi desidratado
- 130 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal (fria)
- 5 g de açúcar
- 20 g de salsa de trufa
- 30 ml de azeite trufado
- 3 g de sal
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Triture os cogumelos secos em um liquidificador, garantindo que virem pó. Reserve. Em um vasilhame fundo, misture o pó de cogumelos com os demais ingredientes. Misture bem até virar uma massa homogênea.
Asse em forno pré-aquecido a 170° por apenas 7 minutos. Finalize com fios de azeite trufados para umedecer e melhorar o aspecto de terra. Cuidado para não encharcar. Sirva em temperatura ambiente.
Sirva por cima de um filet mignon com polenta cremosa, acompanhado de molho de trufas.
Harmonização: o italiano Ricossa Barolo Riserva DOC, perfeito para acompanhar risotos finalizados com trufa, massas ao molho de cogumelos ou queijos maturados.
Emmanuel Bassoleil é chef do Skye, localizado no rooftop do Hotel Unique
Skye Bar e Restaurante
Endereço: Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista
Horário: Sextas e sábados: das 19h à 00h30 / Domingos: das 19h à 00h
Site: www.hotelunique.com.br

Foto: Bruno de Lima.