Receita: Filet mignon com polenta cremosa à milanesa, por Chef Emmanuel Bassoleil
Este delicioso prato é um mais tradicionais do Skye, bar e restaurante localizado no rooftop do Hotel Unique
Ingredientes
- 4 unidades de filé mignon de 280 g
- Terra à provençal de cogumelos e trufa (confira a receita)
- 130 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal (fria)
- 5 g de açúcar
- 20 g de molho de trufa
- 30 ml de azeite trufado
- 3 g de sal
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo da receita de filet mignon com polenta cremosa
1. Sele todos os lados dos bifes de filet mignon em uma frigideira antiaderente bem quente com um pouco de azeite.
2. Finalize o ponto da carne em forno pré-aquecido a 220°C por 6 minutos.
3. Aqueça a polenta e o molho.
4. Coloque a polenta no centro do prato fundo
5. Coloque o filé no lado da polenta, adicione a terra provençal de cogumelos e trufa. Decore com cogumelos de seu gosto, tempere com azeite de trufa
6. Sirva o molho bem quente a parte.
Harmoniza: nossa indicação de vinho para acompanhar o filet mignon com polenta cremosa é o Zorzal Gran Terroir Pinot Noir 2013. Com intensidade aromática típica dos Pinots da Borgonha, este argentino é tão perfumado quanto o prato, além de ter excelente acidez para limpar o paladar entre uma garfada e outra.
Skye, localizado no rooftop do Hotel Unique
Horário: Sextas e sábados: das 19h à 00h30 / Domingos: das 19h à 00h
Endereço: Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista
Site: www.hotelunique.com.br