Receita: Tempurá de Sorvete, da Temakeria e Cia
O restaurante japonês Temakeria e Cia assina essa receita de tempurá de sorvete, uma ótima adaptação para o verão!
Ingredientes
Para a calda de chocolate:
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 400 g de leite integral
Para o tempurá:
- 34 g de pão de ló
- 1 e ½ bola de sorvete de creme (90 g)
- 20 cm de filme plástico
Para a finalização:
- 3 g de farinha de trigo
- 33 g de massa para empanar
- 33 g de flocos de milho com açúcar
- 60 g da calda de chocolate
- 3 g de castanha de caju picada
- 1 ramo de hortelã (2 g)
Modo de preparo
Para a calda: prepare o banho-maria e derreta a manteiga. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter um pouco, cerca de 3 minutos. Acrescente o leite e mexa. Deixe mais 4 minutos, desligue e continue mexendo. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira em recipiente tampado.
Para o tempurá: corte uma fatia fina de pão de ló em sentido horizontal de cerca de 35 g. Se o formato for redondo, corte uma fatia menor e complete com outros pedaços até atingir este peso. Na parte inferior do pão de ló, coloque o sorvete de creme. Enrole pressionando bem. Dobre as extremidades do bolo para dentro. Para finalizar, enrole no filme plástico e torça bem o plástico nas pontas para não escapar. Leve ao freezer por 24 horas.
Para finalizar: pegue o rolo de pão de ló com sorvete do freezer e empane rapidamente na farinha de trigo, depois na massa para empanar e, por fim, nos flocos de milho. Frite em óleo bem quente por apenas 15 segundos. Coloque sobre um papel toalha para absorver o óleo em excesso.
Corte o tempurá em 4 pedaços iguais e coloque sobre o prato. Despeje 60 g de calda, a castanha de caju e enfeite com um ramo de hortelã. Sirva rapidamente.
OBS: Se a calda estiver fria, aqueça por alguns segundos no micro-ondas.
Harmonização: um vinho doce de sobremesa é o indicado para acompanhar sobremesas à base de sorvete. Nossa indicação é o Vinho Branco Mancura Etnia Moscato 2016.