Receita: Tagliarin com trufa branca de Alba, por Ugo Alciati
O que acha de fazer em casa a receita de um chef renomado? Ugo Alciati, chef do Guido Ristorante, estrelado pelo Michelin, nos ensina a fazer Tagliarin com trufa branca de Alba, receita típica da região do Piemonte, no noroeste da Itália.
Rendimento: 8 pessoas | Tempo de Preparo: 4 h | Nível de Dificuldade: Média
Ingredientes
- 400 g de gema de ovo
- 500 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 30 g de trufa branca (tartufo bianco)
- 2 cogumelos porcini frecos
Modo de preparo
Para o tagliarin, misture a farinha com as gemas de ovo e enrole a massa em folhas de espessura de cerca um milímetro. Deixe-os secar por cerca de 15 minutos e, em seguida, passe-os na máquina de macarrão ou se você preferir, pode cortá-los à mão. Deixe-os em um lugar fresco para secar por cerca de 3-4 horas.
Para o molho de manteiga e trufas, pique finamente as trufas brancas e misture-as juntamente com a manteiga amolecida. Limpe os cogumelos, corte finamente, coloque-os no papel de cozimento, e seque delicadamente no forno a uma temperatura máxima de 50°C até que desidrate completamente.
Cozinhe o tagliarin em água salgada por 4 minutos, depois escorra, deixando cerca de 2 colheres de sopa de água de cozimento. Adicione o molho feito com manteiga e trufa branca e ignore tudo, criando uma emulsão. Sirva o tagliarin decorando-os com as fatias dos cogumelos.