Receita: Tagliarin com trufa branca de Alba, por Ugo Alciati

O que acha de fazer em casa a receita de um chef renomado? Ugo Alciati, chef do Guido Ristorante, estrelado pelo Michelin, nos ensina a fazer Tagliarin com trufa branca de Alba, receita típica da região do Piemonte, no noroeste da Itália.

Rendimento: 8 pessoas | Tempo de Preparo: 4 h | Nível de Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 400 g de gema de ovo
  • 500 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 30 g de trufa branca (tartufo bianco)
  • 2 cogumelos porcini frecos

Modo de preparo

Para o tagliarin, misture a farinha com as gemas de ovo e enrole a massa em folhas de espessura de cerca um milímetro. Deixe-os secar por cerca de 15 minutos e, em seguida, passe-os na máquina de macarrão ou se você preferir, pode cortá-los à mão. Deixe-os em um lugar fresco para secar por cerca de 3-4 horas.

Para o molho de manteiga e trufas, pique finamente as trufas brancas e misture-as juntamente com a manteiga amolecida. Limpe os cogumelos, corte finamente, coloque-os no papel de cozimento, e seque delicadamente no forno a uma temperatura máxima de 50°C até que desidrate completamente.

Cozinhe o tagliarin em água salgada por 4 minutos, depois escorra, deixando cerca de 2 colheres de sopa de água de cozimento. Adicione o molho feito com manteiga e trufa branca e ignore tudo, criando uma emulsão. Sirva o tagliarin decorando-os com as fatias dos cogumelos.

Harmoniza com: Ricossa Barbaresco DOCG, um legítimo piemontês da uva Nebbiolo, um ícone da região.

Esta matéria fala sobre: Cogumelos Massas

Matérias relacionadas:

Conheça os cinco B’s da Itália: Barolo, Barbaresco, Barbera, Brunello e Bolgheri

Continue lendo

A vinícola San Marzano e a região da Puglia: conheça o sul da Itália

Continue lendo

Receita: Carne cruda battuta al coltello ou carne crua picada na faca

Continue lendo