Receita: Steak ao molho madeira, do chef Guga Rocha

Que tal aprender a preparar um molho madeira para incrementar o filet do dia a dia?

Ingredientes

  • 1kg de coxão mole limpinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 300 ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, passe a carne na farinha de trigo e doure-a em seguida. Junte a cebola e o alho e refogue. Coloque a cenoura, o vinho madeira, o sal, a pimenta, refogue por mais 3 minutos e junte o caldo. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.

Harmonização: o estadunidense Red Tree Pinot Noir. É na ensolarada Califórnia que a Pinot Noir deixa de ser delicada para assumir uma caráter mais intenso – e este exemplar capta perfeitamente as nuances que a cepa consegue atingir por lá.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

Matérias relacionadas:

Carne vermelha e vinho tinto: aprenda a harmonizar cada tipo de corte de carne

Continue lendo

Receita: Steaks de filé mignon ao molho de vinho do Porto e alecrim, da Churchill's Port

Continue lendo

Receita: Bife Ancho do restaurante Corrientes 348

Continue lendo