Receita: Steak ao molho madeira, do chef Guga Rocha
Que tal aprender a preparar um molho madeira para incrementar o filet do dia a dia?
Ingredientes
- 1kg de coxão mole limpinho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cenoura grande em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 300 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, passe a carne na farinha de trigo e doure-a em seguida. Junte a cebola e o alho e refogue. Coloque a cenoura, o vinho madeira, o sal, a pimenta, refogue por mais 3 minutos e junte o caldo. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.
Harmonização: o estadunidense Red Tree Pinot Noir. É na ensolarada Califórnia que a Pinot Noir deixa de ser delicada para assumir uma caráter mais intenso – e este exemplar capta perfeitamente as nuances que a cepa consegue atingir por lá.