Receita: Steaks de filé mignon ao molho de vinho do Porto e alecrim, da Churchill's Port

Mais uma receita da Churchill’s Port de steaks de filé mignon com molho reduzido de vinho do Porto e alecrim. Confira!

Ingredientes

Para o molho:

1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de cebolas picadas
1 xícara de vinho do Porto seco
3/4 xícara de Vinho do Porto Churchill’s LBV
1 xícara de caldo de carne
1 raminho de alecrim fresco ou 1/2 colher de chá de alecrim seco

Para o steaks:

1 colher de sopa de azeite
4 bifes de filé mignon com cerca de 1 polegada de espessura cada
3 colheres de sopa de manteiga gelada e sem sal
1 colher de chá de alecrim fresco picado ou 1/4 de colher de chá de alecrim seco

Modo de preparo

Do molho:

Derreta a manteiga em uma grande panela em fogo médio a alto. Adicione a cebola e refogue até ficarem macias. Acrescente o vinho do Porto e ferva por 5 minutos. Adicione o caldo e o alecrim e ferva até que o líquido seja reduzido para 1/3 de xícara, o que deve levar cerca de 12 minutos. Coloque o molho em um recipiente e reserva.

Dica: o molho pode ser preparado no dia anterior. Nesse caso, cubra o recipiente e refrigere.

Dos steaks:

Aqueça o óleo em uma grande frigideira em fogo médio a alto. Tempera os bifes com sal e pimenta. Adicione os bifes à frigideira e cozinhe até o ponto desejado, cerca de 4 minutos por lado para o ponto médio da carne. Transfira os bifes para um prato e cubra com papel de alumínio para smantê-los aquecidos.

Adicione o molho à frigideira e deixe-o ferver, raspando os pedaços dourados dos bifes. Retire do fogo. Adicione gradualmente a manteiga, mexendo apenas até derreter. Adicione o alecrim cortado e tempere a gosto com sal e pimenta.

Harmonização: este prato suculento é melhor acompanhado de vinho do Porto Vintage Late Bottled da Churchill’s. É de aquecer a alma!

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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