Receita: Vino con le Fragole, sobremesa italiana de morangos com vinho rosé
O Vino con le Fragole, ou vinho com morangos, é uma sobremesa típica da Itália, muito comum na época de colheita da fruta por lá. Refrescante e leve, a versão com vinho rosé é a indicação do nosso Sommelier Massimo Leoncini para uma tarde de calor!
Rendimento: 2 pessoas| Tempo de preparo: 5 minutos | Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 500 gramas de morangos frescos
- 1 garrafa de 750 ml de vinho Rosé Vistamar Brisa
- 100 gramas de açúcar
Modo de preparo
Lave os morangos frescos e corte-os em pedaços menores. Em uma tigela de vidro, coloque o vinho e adicione o açúcar, misture bem e adicione os morangos cortados. Aguarde meia hora antes de servir.
Os italianos costumam servir em pequenas porções, e degustam a sobremesa com uma colher. Se você quiser decorar as taças de vinho, molhe as bordas da taça e depois pressione-as contra um prato com uma fina camada de açúcar.