Receita: Vino con le Fragole, sobremesa italiana de morangos com vinho rosé

Publicado em 17/01/2017

O Vino con le Fragole, ou vinho com morangos, é uma sobremesa típica da Itália, muito comum na época de colheita da fruta por lá. Refrescante e leve, a versão com vinho rosé é a indicação do nosso Sommelier Massimo Leoncini para uma tarde de calor!

Rendimento: 2 pessoas| Tempo de preparo: 5 minutos | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de morangos frescos
  • 1 garrafa de 750 ml de vinho Rosé Vistamar Brisa
  • 100 gramas de açúcar

Modo de preparo

Lave os morangos frescos e corte-os em pedaços menores. Em uma tigela de vidro, coloque o vinho e adicione o açúcar, misture bem e adicione os morangos cortados. Aguarde meia hora antes de servir.

Os italianos costumam servir em pequenas porções, e degustam a sobremesa com uma colher. Se você quiser decorar as taças de vinho, molhe as bordas da taça e depois pressione-as contra um prato com uma fina camada de açúcar.

Harmonização: o chileno Rosé Vistamar Brisa é um vinho fresco e suave. Bastante frutado, tem cores rosadas muito brilhantes que se assemelham a cereja. Perfeito para a sobremesa!

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

Matérias relacionadas:

No mundo – quase – desconhecido dos rosés, por Amandine Castillon

Continue lendo

Vinho rosé: a substituição ideal da cerveja em uma mesa de bar

Continue lendo

Desafio: harmonização de comidinhas de bar com vinhos

Continue lendo