Receita: Salada de lentilha com camarões ao molho grego
Essa receita de salada de lentilha e camarões é assinada pela Chef Carol Perez, do restaurante Grego Vokos. Perfeita para o Dia das Mães!
Ingredientes
- 100 g de camarões
- 200 g de lentilha
- 1/2 avocado (ou 1/4 de abacate)
- 3 colheres de sopa de iogurte grego natural
- 1 limão siciliano
- 1/2 Cebola roxa
- coentro ou salsa a gosto
- pimenta do reino moída na hora, a gosto
- páprica picante em pó a gosto
- sal a gosto
- azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em água com sal até ficar al dente. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, páprica em pó e limão siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha os camarões, grelhando por 1 minutinho cada lado. Tempere a lentilha, lascas de avocado e as lâminas de cebola roxa, com sal, azeite e limão siciliano.
Para o molho
Misture os ingredientes: iogurte grego natural sem açúcar, azeite, coentro, limão e sal.
Harmonização: o vinho branco Poderi Dal Nespoli Le Coste Romagna. O nome deste vinho não deixa mentir: basta desarrolhar a garrafa para sentir a brisa do Mar Adriático, que banha a região da Romagna com frescor.

Receita da Chef Carol Perez, do restaurante Gregos Vokos.