Receita: Salada de lentilha com camarões ao molho grego

Essa receita de salada de lentilha e camarões é assinada pela Chef Carol Perez, do restaurante Grego Vokos. Perfeita para o Dia das Mães!

Ingredientes

  • 100 g de camarões
  • 200 g de lentilha
  • 1/2 avocado (ou 1/4 de abacate)
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • 1 limão siciliano
  • 1/2 Cebola roxa
  • coentro ou salsa a gosto
  • pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • páprica picante em pó a gosto
  • sal a gosto
  • azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha em água com sal até ficar al dente. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, páprica em pó e limão siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha os camarões, grelhando por 1 minutinho cada lado. Tempere a lentilha, lascas de avocado e as lâminas de cebola roxa, com sal, azeite e limão siciliano.

Para o molho

Misture os ingredientes: iogurte grego natural sem açúcar, azeite, coentro, limão e sal.

Harmonização: o vinho branco Poderi Dal Nespoli Le Coste Romagna. O nome deste vinho não deixa mentir: basta desarrolhar a garrafa para sentir a brisa do Mar Adriático, que banha a região da Romagna com frescor.

Receita da Chef Carol Perez, do restaurante Gregos Vokos.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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