Receita: Salada 7 grãos com abóbora assada, maçã verde, noz pecã e parmesão

Publicado em 20/12/2017

Criada e desenvolvida pela blogueira Pati Bianco, do blog Blog Fru-Fruta, a salada 7 grãos é perfeita para quem quer curtir as festas de fim de ano com muito sabor.

Ingredientes

Para o preparo da Abóbora assada

  • 2 xícaras (chá) de abóbora-menina picada em cubos
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-preta a gosto

Para o preparo do 7 Grãos

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos – 7 Grãos Integrais (arroz integral, lentilha, semente de girassol, arroz vermelho, linhaça, gergelim e quinoa)
  • ½ colher (chá) de sal

Complementos

  • 1 maçã verde picada em cubos
  • ½ limão
  • ½ xícara de noz-pecãs picadas
  • pimenta-preta a gosto
  • lascas de parmesão a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 230°C e distribua os cubinhos da abóbora em uma assadeira. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta-preta e salpique o alecrim. Asse por 30 minutos, virando-as de lado na metade deste tempo, ou até que a abóbora esteja macia.

Preparo do 7 Grãos

Faça conforme indicado na embalagem. Reserve a abóbora e o 7 grãos já prontos na geladeira. Um pouco antes de servir, regue a maçã com o sumo do limão para que ela não escureça. Misture a abóbora assada, a maçã e as nozes ao 7 Grãos e coloque pimenta-preta a gosto. Finalize com as lascas de parmesão e um pouco de alecrim. Pode ser servido frio ou quente.

Harmonização: o vinho rosé italiano San Marzano Tramari Primitivo, o paladar é saboroso, fresco e marcado pela acidez bem equilibrada – perfeita para harmonizar com pratos leves, mas que não incomoda no caso de beber o vinho como aperitivo. 

Esta matéria fala sobre: Saladas

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