Receita: Salada 7 grãos com abóbora assada, maçã verde, noz pecã e parmesão
Criada e desenvolvida pela blogueira Pati Bianco, do blog Blog Fru-Fruta, a salada 7 grãos é perfeita para quem quer curtir as festas de fim de ano com muito sabor.
Ingredientes
Para o preparo da Abóbora assada
- 2 xícaras (chá) de abóbora-menina picada em cubos
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta-preta a gosto
Para o preparo do 7 Grãos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos – 7 Grãos Integrais (arroz integral, lentilha, semente de girassol, arroz vermelho, linhaça, gergelim e quinoa)
- ½ colher (chá) de sal
Complementos
- 1 maçã verde picada em cubos
- ½ limão
- ½ xícara de noz-pecãs picadas
- pimenta-preta a gosto
- lascas de parmesão a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 230°C e distribua os cubinhos da abóbora em uma assadeira. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta-preta e salpique o alecrim. Asse por 30 minutos, virando-as de lado na metade deste tempo, ou até que a abóbora esteja macia.
Preparo do 7 Grãos
Faça conforme indicado na embalagem. Reserve a abóbora e o 7 grãos já prontos na geladeira. Um pouco antes de servir, regue a maçã com o sumo do limão para que ela não escureça. Misture a abóbora assada, a maçã e as nozes ao 7 Grãos e coloque pimenta-preta a gosto. Finalize com as lascas de parmesão e um pouco de alecrim. Pode ser servido frio ou quente.
Harmonização: o vinho rosé italiano San Marzano Tramari Primitivo, o paladar é saboroso, fresco e marcado pela acidez bem equilibrada – perfeita para harmonizar com pratos leves, mas que não incomoda no caso de beber o vinho como aperitivo.