Receita: Saint Peter recheado

Publicado em 11/02/2016

Os peixes são os grandes aliados de uma alimentação equilibrada, além de serem versáteis e permitirem muitas opções de preparo! 

Rendimento: 5 pessoas | Tempo de preparo:  1 hora | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 700 g de filé de Saint Peter (tilápia)
  • 150 g de mussarela de búfala
  • 1 tomate em rodelas cortadas ao meio
  • 1 limão
  • 170 g de iogurte
  • Manjericão (de preferência fresco)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em um processador, coloque parte do manjericão, o iogurte e o suco de meio limão. Processe e reserve. Corte os filés ao meio com uma faca afiada, sem separar as partes. Tempere os filés com sal e pimenta, e coloque por dentro o tomate, a mussarela fatiada e algumas folhas de manjericão. Unte uma travessa com azeite e leve os filés de peixe ao forno, regando com o suco da outra metade do limão e um fio de azeite. Deixe-os cozinhar por aproximadamente 25 minutos à 180 º C. Coloque algumas colheradas do molho de iogurte sobre os filés e sirva a seguir.

Harmonização: o Saint Peter é um peixe leve, com pouca gordura e sabor suave. No entanto, esta receita leva molho cremoso e alguns recheios, que fazem com que a carne adquira mais corpo e pese um pouco mais no prato. Para isso, o ideal é harmonizar a receita com um Chardonnay, como o  Escorihuela Familia Gascón Chardonnay, que vai muito bem com a untuosidade do molho. Para quem prefere um tinto, vale optar pelos tintos leves, como o Vistamar Sepia Pinot Noir Reserva.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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