Receita: Ravióli frito de frango com purê de abacate e gengibre, do Esther Rooftop

Publicado em 15/02/2017

O chef Olivier Anquier abre um novo restaurante em São Paulo, o Esther Rooftop. No último andar de um prédio modernista da Praça da República, o ambiente tem vista para todo o centro antigo da cidade.

Rendimento: 4 pessoas| Tempo de preparo: 60 minutos | Nível de dificuldade: Difícil

Ingredientes para a massa:

  • 6 folhas de massa wantan
  • 5 g amido de milho
  • 10g de pó de carvão vegetal
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

Ingredientes para o recheio do ravióli:

  • 100 g peito de frango moído ou picado
  • 8 g de alho picado
  • 8 g de gengibre picado
  • 40 ml de shoyu
  • 20 folhas de coentro picadas
  • sal
  • pimenta do reino

Ingredientes para o purê de abacate:

  • 100 g de abacate
  • 1 limão tahiti
  • 5 g de gengibre picada
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes para o recheio do ravióli e guarde na geladeira. Bata no liquidificador o abacate, o suco do limão tahiti e o gengibre picada para obter um purê bem liso. Tempere. Se preferir, você pode também raspar a casca do limão no purê.

Coloque no centro da massa do ravióli uma bola do recheio (cerca de 20 gramas) e feche o ravióli no formato de uma trouxinha. Colocar o ravióli num prato com um pouco de Maizena no fundo, selando a massa.

Frite os raviólis numa fritadeira na temperatura de 160°. Sirva bem quente com uma porção de purê de abacate. Pode acompanhar de chips de batata doce para a decoração e de molho srirasha.

Harmonização: nossa indicação de vinho para acompanhar o prato é o espumante francês Andre Delorme. Feito com segunda fermentação em garrafa, tem notas de baunilha, brioche, pão torrado e frutas secas, ideal para harmonizar com o sabor intenso do ravioli frito!

Esther Rooftop
Praça Da República, 80 – República – São Paulo
Horário de funcionamento: 12h/15h e 18h/23h (sáb., 12h/1h; dom., 12h/18h).
Telefone: (11) 3256-1009
Facebook: www.facebook.com/Esther-Rooftop

Esta matéria fala sobre: Massas Peixe e frutos do mar

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