Receita: Quiche de legumes com queijo

Aprenda receita de quiche de legumes com queijo do Divino Fogão, ótima opção para lanches e refeições sem carne.

Por Divino Fogão

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa

2 ½ xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de margarina
1 gema
2 colheres de sopa de leite
Sal a gosto

Recheio

  • ½ xícara de brócolis picado
  • ½ xícara de salsão
  • ½ xícara de palmito em rodelas
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço picada

Creme

  • 2 ovos
  • 300 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela
  • Noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo

Preparo do recheio: cozinhar os legumes com um pouco de sal até ficar al dente. Picar o palmito e reservar. Em uma panela, colocar a manteiga, o alho e a cebola, deixar dourar, colocar os legumes e refogar por dois minutos, desligar o fogo, colocar o palmito e reservar.

Preparo do creme: bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão ralado e colocar por cima do recheio.

Preparo da massa: em uma tigela, colocar duas xícaras de farinha de trigo, o sal, a margarina, o ovo e o leite, juntar os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos. Abrir a massa com o rolo, colocar em uma forma com fundo removível.
Montagem: não precisa pré-assar, nem deixar descansando, nem levar a refrigeração, apenas colocar o recheio e o creme, e para finalizar polvilhar o parmesão ralado. Levar ao forno médio a 160ºC por 30 minutos. Esperar amornar, desenformar, polvilhar a salsa a gosto e servir.

Dica do Chef: pode trocar os legumes acima, por outros de sua preferência, seguindo o mesmo passo a passo.

Harmonização: o vinho M de Morandé Carménère é a escolha certa para harmonizar pratos como quiche de legumes e frango com vegetais grelhados.

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Quiche de legumes e queijo do Divino Fogão.

Esta matéria fala sobre: Vegetais

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