Receita: Quiche de legumes com queijo
Aprenda receita de quiche de legumes com queijo do Divino Fogão, ótima opção para lanches e refeições sem carne.
Por Divino Fogão
Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de margarina
1 gema
2 colheres de sopa de leite
Sal a gosto
Recheio
- ½ xícara de brócolis picado
- ½ xícara de salsão
- ½ xícara de palmito em rodelas
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
- ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço picada
Creme
- 2 ovos
- 300 ml de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de mussarela
- Noz moscada e sal a gosto
Modo de Preparo
Preparo do recheio: cozinhar os legumes com um pouco de sal até ficar al dente. Picar o palmito e reservar. Em uma panela, colocar a manteiga, o alho e a cebola, deixar dourar, colocar os legumes e refogar por dois minutos, desligar o fogo, colocar o palmito e reservar.
Preparo do creme: bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão ralado e colocar por cima do recheio.
Preparo da massa: em uma tigela, colocar duas xícaras de farinha de trigo, o sal, a margarina, o ovo e o leite, juntar os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos. Abrir a massa com o rolo, colocar em uma forma com fundo removível.
Montagem: não precisa pré-assar, nem deixar descansando, nem levar a refrigeração, apenas colocar o recheio e o creme, e para finalizar polvilhar o parmesão ralado. Levar ao forno médio a 160ºC por 30 minutos. Esperar amornar, desenformar, polvilhar a salsa a gosto e servir.
Dica do Chef: pode trocar os legumes acima, por outros de sua preferência, seguindo o mesmo passo a passo.
Harmonização: o vinho M de Morandé Carménère é a escolha certa para harmonizar pratos como quiche de legumes e frango com vegetais grelhados.