Receita: Mini quiche lorraine, do Chef Melchior Neto

Clássico da culinária francesa, as Quiches são aperitivos deliciosos com características marcantes atribuídas a massa que derrete na boca e recheios leves.

As quiches podem ser servidas em diversas ocasiões, desde festas caseiras até grandes eventos sociais. Uma aposta certa é o recheio Lorraine, feito à base de ovos, creme de leite ou requeijão e bacon, além de uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (café) de sal (1 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (6 g)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Água para dar o ponto

Recheio

1 pote de requeijão (200 g)
2 ovos grandes (120 g)
150 g de bacon em cubinhos frito e escorrido
Cebolinha verde e salsinha picadas a gosto

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha com o sal, o fermento e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea (pingue água até dar o ponto). Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio

Manualmente, bata o requeijão com os ovos até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes, misture e reserve.

Montagem

Abra a massa com o rolo sobre superfície enfarinhada, corte círculos e forre forminhas de torta (8 cm de diâmetro x 1,7 cm de altura). Fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa e preencha ¾ de cada forminha com o recheio. Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.

Harmonização: o vinho francês Marquis de Bordeaux Rouge. Sua persistência e equilíbrio vão muito bem com grelhados, com queijos, com quiche lorraine. Experimente, boa surpresa.

Bistrô 558
Rua Coronel Ortiz, 558 – Vila Assunção
Santo André – SP
Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h
Telefone: (11) 4436-3593
bistro558.com.br

Esta matéria fala sobre: Massas

Matérias relacionadas:

Receita: Quiche de Alcachofra

Continue lendo

Três receitas para preparar um banquete italiano na sua casa

Continue lendo

Degustando: você conhece as cores do vinho?

Continue lendo