Receita: Quibe Assado

O quibe assado é um dos pratos árabes libaneses mais amado pelos brasileiros. Veja como é fácil preparar essa iguaria em casa!

Por Carole Crema e KitchenAid

Ingredientes

  • 2 kg de patinho moído (2 vezes)
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 kg de trigo para quibe
  • 3 copos de água (se possível, do cozimento de carne)
  • 6 cebolas
  • 1 maço de hortelã
  • Pinoles a gosto
  • Pimenta síria e vermelha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Quibe

1. Coloque o trigo e a manteiga em um refratário e despeje sobre os ingredientes a água
2. Deixe descansar por uns 15 minutos até que a água seja absorvida.
3. Em seguida, misture 1 kg e meio do patinho moído e 3 cebolas picadas com a hortelã Acerte o sal e a pimenta para finalizar.

Modo de Preparo do Recheio

1. Doure 3 cebolas picadas no azeite e coloque o restante da carne para refogar.
2. Acrescente os pinoles tostados e acerte com sal e pimenta.
3. Unte uma travessa com azeite e depois, intercale uma camada de quibe e uma de recheio e mais uma de quibe.
4. Antes de servir, corte o quibe em quadrados e coloque manteiga entre os espaços.

Dica da Carole: “Sempre use o caldo da carne cozida ou somente água, dê preferência para os alimentos feitos por você em casa”

Harmonização: o vinho tinto Leyda Carménère é ótimo para acompanhar quibes, pizzas de calabreza, sanduíches e queijos e embutivos variados.

receita-quibe-kibe-assado-arabe-libanesa

 

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

Matérias relacionadas:

Tempranillo, a famosa uva da Espanha

Continue lendo
A Bodega Escorihuela Gascón.

A Escorihuela Gascón e suas Pequeñas Producciones

Continue lendo

Allegrini, a vinícola comandada por uma mulher

Continue lendo