Receita: Quibe Assado
O quibe assado é um dos pratos árabes libaneses mais amado pelos brasileiros. Veja como é fácil preparar essa iguaria em casa!
Por Carole Crema e KitchenAid
Ingredientes
- 2 kg de patinho moído (2 vezes)
- 100 g de manteiga
- 1/2 kg de trigo para quibe
- 3 copos de água (se possível, do cozimento de carne)
- 6 cebolas
- 1 maço de hortelã
- Pinoles a gosto
- Pimenta síria e vermelha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Quibe
1. Coloque o trigo e a manteiga em um refratário e despeje sobre os ingredientes a água
2. Deixe descansar por uns 15 minutos até que a água seja absorvida.
3. Em seguida, misture 1 kg e meio do patinho moído e 3 cebolas picadas com a hortelã Acerte o sal e a pimenta para finalizar.
Modo de Preparo do Recheio
1. Doure 3 cebolas picadas no azeite e coloque o restante da carne para refogar.
2. Acrescente os pinoles tostados e acerte com sal e pimenta.
3. Unte uma travessa com azeite e depois, intercale uma camada de quibe e uma de recheio e mais uma de quibe.
4. Antes de servir, corte o quibe em quadrados e coloque manteiga entre os espaços.
Dica da Carole: “Sempre use o caldo da carne cozida ou somente água, dê preferência para os alimentos feitos por você em casa”
Harmonização: o vinho tinto Leyda Carménère é ótimo para acompanhar quibes, pizzas de calabreza, sanduíches e queijos e embutivos variados.