Receita: Queijo coalho e melaço de cana
Uma receita simples e deliciosa feita pelo restaurante Nhá Gastronomia de Santos!
Rendimento: 2 pessoas | Tempo de Preparo: 10 min | Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 120 g de queijo coalho
- 50 g de cebola roxa
- 10 g de manteiga
- 40 g de melaço de cana
Modo de preparo
Leve ao fogo a manteiga com a cebola roxa até que a cebola fique transparente. Acrescente o melaço de cana, refogue tudo por 2 a 3 minutos e guarde. Após esses procedimentos, grelhe os pedaços de queijo coalho cortado em triângulos. Forre um prato com a cebola e o melaço e disponha no prato fazendo um leito. Coloque o queijo por cima e sirva quente.
Harmoniza com: Garofoli Anfora Verdicchio dei Castello di Jesi 2015. Um vinho leve, com aromas florais e com um longo final marcado por frutas. A acidez deste branco é moderada, perfeita para combinar com melaço.